Торт "Домашний" (для начинающих)
В наше время с тортами
всё просто - в любом супермаркете продаётся множество разных видов и
разных размеров. А вот во времена моего детства и молодости было по
другому. Хочешь тортик? Иди и делай. Или в кафе заказывай, а это дорого.
Сегодня я напишу рецепт простого торта - для начинающих кулинаров.

Домашний.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Тесто:
4 яичных желтка
200г сахарного песка
200г сливочного масла
200г сметаны
1/4 ч.ложки разрыхлителя
325г пшеничной муки
Сливочное
масло растереть с сахарным песком. Для того, чтобы было легче растирать
масло, надо его подержать в теплом месте - оно станет мягким. Добавить
сметану, желтки и всё тщательно растереть. Высыпать муку, разрыхлитель.
Замесить тесто. Разделить на две части. Выпекать коржи при температуре
200-220 градусов в течении 25-30 минут.
Время выпекания может быть другое - всё зависит от духовки. Я указала то время, которое уходит у меня.
Остывшие коржи по отдельности промазать кремом. Дать постоять минут 15, затем уложить один корж на другой. Верх торта обмазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.
Крем:
4 белка
100г сахарного песка
Половину стакана варенья (любого)
50г грецких орехов
Белки взбить с сахарным песком в пену. Добавить варенье и орехи.
Приятного аппетита.
Комментарии