Впереди выходные. Самое время приготовить что-нибудь сладенькое. Например колбасу 😁

Колбаска

Колбаска

Тесто:

1 яйцо

400 г печенья

200 г сливочного масла

180 г сахарного песка

4 ст. ложки цельного молока

2 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление:

Молоко, масло, 60 г сахара размешать, нагреть на медленном огне, добавить какао.

Белок взбить с 60 г сахара, желток растереть с оставшимся сахаром.

Измельчить печенье. Можно руками. А можно при помощи скалки.

Залить получившейся смесью печенье. Перемешать.

Выдержать 1 час при комнатной температуре. Затем массу выложить на полиэтилен м придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.

Подавать на стол в качестве десерта, порезав как колбасу.

Приятного аппетита 😋