Апельсиновый чизкейк без выпечки
Наткнулась в интернете на рецепт "Апельсиновый чизкейк без выпечки".
Сделала. Семья попробовала. Сказали очень вкусно. Да и мне этот чизкейк понравился. Правда немного коряво получилось. Но в другой раз будет лучше. А вот и фото того, что сейчас осталось от чизкейка.

А теперь рецепт:
Апельсиновый чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Творожная масса с курагой — 300 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Порошковый желатин — 10 г
Холодная кипяченая вода — 100 мл
Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г
Кипяток — 400 мл
Приготовление:
1.
Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант,
печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в
разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
3. Творожную массу, сахар и сметану взбить.
4. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.
5. Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.
6.
Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать
остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного
застывания.

Комментарии