Преамбула. Есть гипотеза, что в коньяке важные вещи суть спирт и дуб- а остальное - типа медных аламбиков и браги из определенных сортов винограда - сказки для лохов.  Гипотеза, конешн, спорная. Но! Кто мешает проверить?

Итак. Водка+дуб+ самая капелька сахара в конце. Но это если все пойдет по плану)))

Имеем:

Понятно, конешн, что  "прям из Испании". Но дуб точно. И хересом прям пахнет, собака.
Понятно, конешн, что  "прям из Испании". Но дуб точно. И хересом прям пахнет, собака.
Мне нравится такая водка.
Мне нравится такая водка.

Разливаем в бутылки мини,  добавляем по  примерно 3,5 грамма  дуба и в сильную УЗ ванну на полную мощь. за первый заход вообще ничего не поменялось- водка приобрела еле заметную желтизну и все. Но никто и не ждал мгновенного результата. 

Будет так. ежедневное встряхивание- зелье должно напитаться воздухом- и ежедневное же УЗ ирование в течении 5 минут на максималках- больше я не выдержу)))

Банки заправлены,  проузированы 1 раз, поставлены в нагреватель, процесс пошел. 
Банки заправлены,  проузированы 1 раз, поставлены в нагреватель, процесс пошел. 

Почему  именно столько щепки? все по инструкции. Одна щепка примерно 8 грамм.

Посчитал)))
Посчитал)))

Собстно, буду держать в курсе, если не взорвутся бутылки от температуры))) Процесс пошел!