Ихвильнихт моя дорогая

Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Всем привет.
Опять, видимо оказался в нужном месте, в нужное время. Предыстория такова: шел я по лесной дороге, к орешнику - поглядеть, чего там, да как. Ну - насчет орехов. Машину оставил на обочине ибо по этой дороге никто не ездит, кроме квадроциклистов и велосипедистов. И то - редко очень.
И еще, для понимания - в радиусе 4-5 км нет ни дач ни деревень.

Иду такой неторопливо и вдруг бац - натыкаюсь на нечто странное, спасла моментальная реакция - сразу назад и присел:

Ничего не видите? Приглядитесь в правую часть фотографии. Блестит, что - то.

Так виднее - это не леска и не нитка. Это - тончайшая стальная проволока черного цвета! Натянута вот на каком уровне:

Мои рост средний - 176 см. Чуть повыше - на уровне шеи оказывается.
Она именно натянута:

Завязана очень прочно:

Снял - иду дальше, соблюдая осторожность и не зря! Бам! Метров через 150 вторая такая-же, натянута - ниже!

По итогу - шел уже с прутиком. Снял еще несколько штук. Я не знаю, что это за проволока, но она очень прочная - голыми руками я ее порвать не смог - впивается:

По итогу - плюнул на орехи и прошел всю дорогу насквозь. Такие дела. Я сомневаюсь, что это ребячья шалость. Кто-то целенаправленно ее натянул из своих, каких-то побуждений. Увидеть-бы этого человека. В глаза ему поглядеть.
Короче - избавил, кого-то от неприятностей.
С уважением, Евгений Хрусталев.
Текст изначально был опубликован в моем авторском блоге https://zen.yandex.ru/media/cristall/natknulsia-v-lesu-na-lo...
Сказка о сером волке (а вы думали о Красной шапочке?)

Сказка, конечно, не простая. Она цепляет и режиссеров, и юмористов. Меня тоже цепляет. Чем я хуже-то?
Взять хотя бы бабушку. Чья она мать? Отца Красной Шапочки или матери? Почему она, тяжело больная, живёт чёрт знает где без помощи и отрады? Почему её на склоне лет не взяли к себе в дом родители Шапки?
Если бабушка не так и больна, и это только временное функциональное расстройство здоровья, то неужели ради этой неопасной временной нетрудоспособности надо подвергать жизнь маленькой девочки опасности? И ведь не лекарства несёт! Пирожки!
Кстати об этом. Позиция матери тоже неоднозначна. Красную Шапочку нерадивая мать готова принести в жертву капризной бабке? Или у мамы много детей, и в условиях мрачного средневековья она не в состоянии всех прокормить? И единственное, что она может — это подкормить лесных хищников? Волков? Так не зима, волки не голодают, небось. В том числе и благодаря таким вот родительницам, между прочим.
Но больше всего мне интересен в этой сказке волк.
Волка, может, привлёк запах пирожков. Может, она наелся сырой зайчатины и теперь удивился новому деликатесу в лесной глуши? Неужели мама не предвидела такого поворота событий?
Или предвидела? Опустим средневековую нехватку средств на содержание детей.
Представьте, вот идет Шапка по лесу.
А тут сытый и не опасный волк, привлечённый ароматами маминой кулинарии… Бедный волк. И недальновидная, надо сказать, мама, которая отправила маленького ребенка без оружия. Как ребенку в случае чего самооборониться? А ведь мама предупредила дочь, что в лесу волки… Но не приняла мер. Преступная халатность налицо.
А если бы Шапка-таки была вооружена? Хотя бы пистолью (её в корзинку можно пристроить). Другой расклад.
Опять же — волк. Вот идёт невооружённая жертва с провоцирующими факторами. Это несколько обеляет волка.
А вот идёт жертва (а точнее, уже не жертва) вооружённая. Тогда жертва – волк? Шапка - убийца? Ну, если превысит меры необходимой обороны, то да. А она превысит! Не будет же она ждать, пока волк подойдёт и задаст вопрос относительно аппетитных запахов из корзины? И подвергать свою жизнь гипотетической опасности? Нет, я думаю. Шмальнёт сразу. А волк, может, без преступного намерения тут появился. На водопой он тут ходит. Жертва? Жертва.

Сложная сказка. Как говорится: «Мы показали драму "Пиф-паф". Охотник и заяц: кто прав, кто не прав…» В данном случае: «…Шапка и волк: кто прав, кто не прав…»
"Митсубиси" на красный, водитель "Лады" госпитализирован с травмами.

Каспийский тюлень – самый мелкий представитель семейства Phocidae. Самки и самцы мало отличаются по внешним особенностям. Вид единственный среди подобных, который обитает в Каспийском море. Из-за постоянной добычи в недавнем прошлом численность тюленей резко снизилась, и сейчас находится под угрозой полного исчезновения.

В недавнем прошлом каспийский тюлень (Phoca caspica) отлавливали в Каспийском море, как ценную добычу. С 1969 года к вылову добавился отлов детенышей для получения ценных шкурок. В начале 90-х годов вылов уменьшился, что не смогло положительно повлиять на популяцию. Численность продолжила уменьшаться.
Состоянием на 2005 год количество тюленей едва ли превышала 300 тыс. животных. В 2015 году численность сократилась больше, чем в 2 раза.
Нынешняя численность обитателей Каспийского моря составляет около 140 тыс. животных.
После запрета вылова хищников, возникли другие проблемы, препятствующие размножению взрослых особей. Загрязнение воды – второй фактор, напрямую влияющий на численность вида. В результате загрязнений повысилось количество инфекций, из-за которых гибнут каспийские тюлени. Вид внесен в несколько Красных книг.
Каспийский тюлень относится к хищным подвидам. Средняя длина тела составляет от 120 до 148 см. Вес взрослой особи 50-55 кг.
Окрас хищника зависит от места обитания, варьируется от бурого до коричневого, разных оттенков. Пятна по телу появляются с возрастом, характерный признак взрослой особи. Они создают своеобразный узор. У молодняка пятна мелкие или полностью отсутствуют.

Красный или рыжий оттенок головы встречается редко. Новорожденные особи имеют более плотный мех темно-зеленого цвета. Спустя несколько дней молодняк меняет цвет на белый. Сразу после линьки окрас становится серым или бурым. На спине цвет темнее, живот обычно светлый. Подобный окрас помогает спрятаться от других морских хищников. В отличие от подобных видов мордочка вытянута.
Каспийская нерпа часто мигрирует от северной к южной части моря. Миграция объясняется сменой численности рыб, которой питается вид. Перемещение происходит небольшими стаями, где есть взрослые и маленькие особи.
Поздней весной хищники возвращаются на север, затем через сезон мигрируют обратно на юг. Отдельные особи забираются далее естественной среды обитания до Урала.

По питанию тюлени отнесены к хищникам. Основной источник – рыба разной формы и активности. Ракообразные составляют не больше 1% рациона взрослой особи, часто припадают на периоды, когда мало рыбы по разным причинам.
Благодаря особенному строению тела, хищники способны полностью заглатывать рыбу, даже не пережевывая ее. В отдельных случаях тюлени перекусывают части тела жертвы и съедают ее.
За сутки взрослая особь съедает от 2 до 4 кг рыбы. Самцу за один прием нужно не меньше 2 кг пищи, лучший вариант – до 4 кг. Утренние часы самые продуктивные для хищника. Режим питания постоянно меняется.
Половая зрелость наступает на 7-й год жизни. Размножаются взрослые особи раз в несколько лет. Средний срок беременности – 11 месяцев. Приплодом является 1 маленькая особь. Двойни встречаются редко. Взрослая особь живет до 50 лет.

В международной Красной книге вид находится в категории вымирающие. В Красную книгу РФ тюлень был занесен в 2020 году со статусом редкие.
Каспийский тюлень
Царство: Животные
Тип/отдел: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд/порядок: Ластоногие
Семейство: Настоящие тюлени
Категория редкости: 3 — редкие
Красный список МСОП: исчезающие
Источник тут
Работаю я в немецком автосервисе. Коллеги и руководитель немцы. Сегодня шеф пришел за мной, сказал, что говорят по русски. Космонавт, попереводи, пожалуйста, узнай чего хочет. Достаточно приятный дядька, сказал, что купил вчера этот мерседес и увидел в сервисной книге, что когда-то он у нас в сервисе обслуживался. Ехать ему далеко, попросил проверить, что всё критически важное исправно и можно безопасно ехать. Загнали на тормозной стенд, проверили фары, подняли глянули в тормозную систему, масло, тех жидкости. Всё без нареканий. На удивление шеф даже денег не взял, на него это совсем не похоже. Лично я получил колоссальное эстетическое удовольствие от короткой работы с этим купе. Фотки шакалистые, но какие есть, времени на фотосессии особо не было. Год выпуска не знаю, пробег 41000, мотор 2.3 бензин, мкпп. Работа моя - тег моё.








Постоянно езжу по работе за рулем и слушаю музыку. Но местные радиоканалы мягко говоря не соответствуют моим вкусам. После долгих поисков приложения для удобного прослушивания радио за рулем, решил сделать его сам))
Адрес - https://q-3.eu Рекламы нет никакой на сайте. Сделано под телефон, но можно слушать и на десктопе. На одной кнопке набор станций одного стиля. По названию станций понятно что за стиль. При обновлении страницы набор станций обновляется (на телефоне потянуть экран вниз, на десктопе нажать F5 или кнопку обновить). На каждой кнопке примерно 10 станций. Больше добавлять смысла нет. Меньше всего станций на кнопке Enigma - всего три штуки.
Если у вас есть какие-то хорошие станции, скидывайте, добавлю. Единственное ограничение - станция должна работать через https и пожелание - на станции нет разговоров, только музыка.
Upd. Дело не в количестве станций или качестве. Дело в удобстве пользования за рулем - ткнул в кнопку и едешь дальше, а не выбираешь из "тысяч радиостанций" в приложениях, рискуя улететь в кювет. Все эти pcradio, рекорды и прочие aimp я пробовал. Делал для себя и своего удобства.


Вомбат имеет тело длиной до 130 сантиметров и массой до 45 килограмм. Существуют несколько видов вомбатов, из которых самый крупный – широколобый. В древние времена видов было еще больше и доказано существование животного массой до 200 кг, жившего примерно 11 000 лет назад. Вообще же, вомбатовые появились около 18 миллионов лет назад и имели множество видов, среди которых был гигант, размерами с носорога.
Современные вомбаты кажется толстыми и достаточно неповоротливыми. На деле это не совсем так. Туловище вомбата имеет компактное сложение и позволяет ему не только отлично бегать, но и лазать по деревьям, и плавать. Во время бега, вомбат может развивать скорость до 60 км/ч!
Окрас данного животного сильно зависит от конкретного вида. Однако у всех представителей преобладают серые или коричневые оттенки. Шерстка – густая, гладкая, равномерно покрывающая практически все тело. У подавляющего большинства вомбатов шерстью покрыт даже нос.
Вомбаты обладают очень сильными лапами с пятью пальцами и мощными когтями. Их форма полностью приспособлена для эффективного копания земли.

Вомбаты живут в норах, которые сами же выкапывают. Структура норы отличается сложностью и часто представляет собой целую систему ходов. При обитании на небольшом участке двух или более вомбатов, ходы их нор могут пересекаться. В таком случае, ими пользуются все «хозяева». Норы используются вомбатами как постоянные места проживания и убежище от возможной опасности.
Исторически так сложилось, что естественных врагов у вомбатов практически нет. Угроза исходит только от завезенной людьми собаки-динго и тасманийского дьявола – крепкого местного хищника. Несмотря на небольшие размеры, вомбаты способны неплохо обороняться, причем делают это весьма нестандартно.
В задней части туловища всех вомбатов имеется очень твердая «подложка» из толстой кожи, хрящей и костей. Повредить ее зубами или когтями очень сложно, поэтому вомбат закрывает задней частью тела вход в пещеру и перекрывает вход для подавляющего большинства незваных гостей. Если же проникновение в жилище все-таки произошло, то обратно гость может не выйти. Вомбат способен прижать в угол и задушить даже собаку Динго. Кроме давления задним «щитком», он умеет наносить сильные удары лбом, действуя как крупный рогатый скот.
Вомбат – животное растительноядное. Как и другие сумчатые, он питается травой, листьями и корнями. Также в рацион входят различные грибы, ягоды и мох. Для полноценной жизнедеятельности, вомбату требуется рекордно малое количество воды.

Несмотря на свои боевые качества, вомбаты отличаются добродушным нравом. Прирученные животные любят ласку и поглаживания, достаточно легко привыкая к человеку. Местные жители часто содержат вомбатов в качестве домашних животных. При определенном усердии, данного зверя можно даже дрессировать! При этом входить в плотный контакт с дикими животными не рекомендуется. Тяжелый и сильный вомбат, вооруженный когтями, может представлять опасность даже для взрослого человека.
Популяция вомбатов, в целом, не сокращается. Однако, с увеличением присутствия человека на австралийском материке, чуть не исчез отдельный вид – квинслендский. Сейчас существует около сотни его представителей, обитающих в специализированном заповеднике в Квинсленде.
В окрестностях Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае к трактористу пришла стая волков. Мужчина благоразумно решил отложить чистку плуга до лучших времен.

Боуто или амазонский дельфин является одним из 4-х видов дельфинов, которые живут в пресной воде. Они имеют толстенькое тело, но при этом хвост и морда узкие. Глаза маленькие, лоб круглой формы, клюв слегка загнут — это характерные черты амазонских дельфинов. Длина тела не превышает 2.5 метра, вес 160 кг. Они едят рыбку, иногда разбавляя черепашками или крабами.

Окрас амазонских дельфинов меняется на протяжении всей жизни. Молодежь может быть серовато-голубая со светлым брюшком. У тех кто постарше, — пузико белеет, а спина становится розоватой или голубой.

Дельфины передвигаются медленно, хотя и могут позволить нехило гонять со скоростью 22 км/час.

Хоть боуто довольно социальные существа, они не собираются в группы. Только если в период спаривания, когда совсем подгорает без пары. После зачатия мать вынашивает детё 11 месяцев, а после его появления она гуляет с ним на мелководье, чтобы мелкий легче всплывал и дышал.

На данный момент вид внесён в Красную книгу.
Комментарии