Приветствую вас, ребята вомбаты.

Сегодня мы с вами приготовим фирменное вомбатское угощение, пирожное, которое называется "вомбат шалом" или "привет, вомбат". Вообще, название я придумал сам, так что, если вам не нравится, можете придумать другое. 

Для приготовления пирожного "привет, вомбат" можно взять готовое печенье, сухари или коржи, но мы с вами сегодня испечём специального печенюха.

Нам понадобится:

- 100 граммов сахара

- полстакана муки

- 150 граммов сливочного масла

- треть стакана сгухи

- 3+3 столовых ложки какао

- 3 яйца (да, вомбаты, придëтся раскошелиться) 

Подготовим ингредиенты.

Вомбат шалом.

Если яйца у вас в холодильнике, достаньте их заранее. Яйца, вомбаты, должны согреться. 

Готовим печенюха. 

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и месим это дело миксером на небольшой скорости минут 5, а лучше 10  Смесь должна насытиться пузырьками воздуха и покрыться пенкой. 

Вомбат шалом.

Добавляем просеянную муку и три столовых ложки какао и перемешиваем лопаточкой. Аккуратно, чтобы не повредить пузырьки. 

Вомбат шалом.
Вомбат шалом.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин

Вомбат шалом.

Печенюх готов, даëм ему остыть. 

Вомбат шалом.

Пока печенюх остывает, достаньте  из холодильника масло, пусть греется. 

Вомбат шалом.

Итак, печенюх остыл, масло нагрелось, продолжаем. 

Взбиваем масло со сгухой в эдакий крем. Если у вас есть австралийский ром или бренди, добавьте ложечку напитка в наш крем. Для аромата. 

Вомбат шалом.

Берëм печенюха 

Вомбат шалом.

И ломаем его в крошку. Я воспользовался блендером. 

Вомбат шалом.

Постепенно высыпаем печенную крошку в крем и тщательно перемешиваем. Смотрите по консистенции, может быть, крошка уйдёт не вся,. Я высыпал всю, кажется, можно было и поменьше. Получилась этакая паста. Можно попробовать добавить сюда молотого ореха макадамия. Для австралийскости. 

Вомбат шалом.

Из смеси формируем кубики и отправляем их на два часа почилить в холодильник.

Вомбат шалом.

Достаём кубики из холодильника и обваливаем их в оставшихся трëх ложках какао. 

Вомбат шалом.

Угощение готово. Можно украсить его молотым австралийским орехом макадамия.

 Наливайте себе чай с эвкалиптом. Если у вас ещё остался австралийский ром или бренди – добавьте ложечку в чай, для аромата. И наслаждайтесь вомбатским пирожным. 

Именно такие пирожные собственного приготовления вомбат выкладывает перед своей норкой для своих друзей и знакомых. Будете в Австралии – обязательно отведайте. 

Приятного аппетита! 

Вомбат шалом.

Рецепт взял отсюда https://1000.menu/cooking/47371-kartoshka-iz-shokoladnogo-biskvita-pirojnoe-klassicheskoe. Готовили мы с ежиком (вомбата не было), тег "моё".