Курица *Удиви соседку*
Увидела рецепт на просторах рунета. Записала его себе давно уже, а вчера собралась с духом и приготовила. Источник не спрашивайте - не знаю. Готовится легко и из простых продуктов. Получилось вкусно, но чуть-чуть передержала. В духовке уплотнитель порвался, и я пока не могу с духовкой договориться.
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло растительное,
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное
филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить,
посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими
кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с
морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель
подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом,
выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой
картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны
оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект
"запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из
филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать
яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии