Увидела рецепт на просторах рунета. Записала его себе давно уже, а вчера собралась с духом и приготовила. Источник не спрашивайте - не знаю. Готовится легко и из простых продуктов. Получилось вкусно, но чуть-чуть передержала. В духовке уплотнитель порвался, и я пока не могу с духовкой договориться.

Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Курица *Удиви соседку*

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло растительное,

Яйцо - 1шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!