Пир героев!
Готовитесь ли вы к празднику любви в Сильверимун или просто хотите устроить романтический ужин для игроков в стиле ДнД, Майкл Уитвер, Джон Петерсон и Кайл Ньюман - создатели книги "Пир Героев" для Пятой Редакции Dungeons and Dragons знают, как сделать вечер особенным. Кроме освещения и музыки для атмосферы, прочих атрибутов, вроде скатерти и салфеток на столе, нужно конечно же подумать и о подходящем меню!
Драконий лосось - отличное изысканное блюдо для любителй морепродуктов. Река Ондаир славится своим лососем, которого рыбаки-полуэльфы привозят на рынки. Традиционно подается под соусом из сливочного масла и вина.

Ведбред из Кхорвайра - эти хрустящие булочки, традиционно приготовленные с острым сыром и подаваемые с луковым маслом и грибами в начинке, лучше всего подавать теплыми.

Салат лесных эльфов - смесь диких листьев с яркими цитрусовыми акцентами, но что важнее, как последний штрих — нужно украсить это лёгкое блюдо съедобными цветами.

Овощное рагу Квалинести - также подойдёт для любителей вегетарианских блюд. Сытное и красочное блюдо в стиле рататуя, лучше всего подавать прямо в сковороде!

Конец ужина - взбитые жирные сливки и экстракт ванили составляют основу, богатая сладость усиливается и смягчается добавлением обычного йогурта. Насыщенный, но не тяжёлый десерт!

Ну и напоследок - возможно слишком простая еда для званого ужина, но куда же приключенцам без Рагу путешественников!

По сути это тушёное мясо (любое, но лучше говядина для насыщенности) и бульон (можно добавить пива и муки для насыщенности), конечно же. В придачу сюда пойдут разнообразные овощи - любые, что найдутся под рукой. Хорошенько приправить солью и перцем - и готово!
Комментарии