Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!
Этот рецепт можно найти в Heroes' Feast: The Official DND Cookbook. Эта спаржа, завернутая в бекон, или «Пучки зеленого копья в беконе», как их называет Пир Героев, указана с «техникой приготовления», полуэльфов, которые освобождены от определенных кулинарных табу своих эльфийских собратьев.

Все, что вам понадобится, это:
- 900 гр (около 30) побегов спаржи средней толщины, жесткие концы отломить.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
- 8 ломтиков бекона
- 1,5 столовой ложки мелко нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)

По этому рецепту рассчитано 4 порции, поэтому, если у вас большая компания, я бы рекомендовал увеличить ее вдвое.
Во-первых, нужно очистить и нарезать спаржу. Если вы никогда не делали этого раньше, не бойтесь, отважный искатель приключений! Это просто. Держите спаржу обеими руками за нелистовой конец и просто «сгибайте» стебель до тех пор, пока он не сломается. Это позволит удалить жесткий конец стебля, оставив только нежную часть.

Затем нужно смазать стебли спаржи оливковым маслом, солью и перцем. Когда они будут готовы и покрыты глазурью, заверните 4–5 "копий" в один ломтик бекона. Положите бекон под углом, чтобы при заворачивании он не перекрывал себя полностью.

Затем выложите спаржу, завернутую в бекон, на противень, убедившись, что свободный конец бекона находится внизу, чтобы он не раскрутился.

Наконец, поместите противень в духовку при температуре 220 градусов примерно на 15 минут. Можно в конце еще положить всё это на сковороду, чтобы бекон поджарился до корочки, потому что из-за сочности овощей в духовке он скорее подпекается. Приятного аппетита!

Комментарии