Этот рецепт можно найти в Heroes' Feast: The Official DND Cookbook. Эта спаржа, завернутая в бекон, или «Пучки зеленого копья в беконе», как их называет Пир Героев, указана с «техникой приготовления»,  полуэльфов, которые освобождены от определенных кулинарных табу своих эльфийских собратьев.

Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!

Все, что вам понадобится, это:

  • 900 гр (около 30) побегов спаржи средней толщины, жесткие концы отломить.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • 8 ломтиков бекона
  • 1,5 столовой ложки мелко нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)
Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!

По этому рецепту рассчитано 4 порции, поэтому, если у вас большая компания, я бы рекомендовал увеличить ее вдвое.

Во-первых, нужно очистить и нарезать спаржу. Если вы никогда не делали этого раньше, не бойтесь, отважный искатель приключений! Это просто. Держите спаржу обеими руками за нелистовой конец и просто «сгибайте» стебель до тех пор, пока он не сломается. Это позволит удалить жесткий конец стебля, оставив только нежную часть.

Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!

Затем нужно смазать стебли спаржи оливковым маслом, солью и перцем. Когда они будут готовы и покрыты глазурью, заверните 4–5 "копий" в один ломтик бекона. Положите бекон под углом, чтобы при заворачивании он не перекрывал себя полностью.

Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!

Затем выложите спаржу, завернутую в бекон, на противень, убедившись, что свободный конец бекона находится внизу, чтобы он не раскрутился.

Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!

Наконец, поместите противень в духовку при температуре 220 градусов примерно на 15 минут. Можно в конце еще положить всё это на сковороду, чтобы бекон поджарился до корочки, потому что из-за сочности овощей в духовке он скорее подпекается. Приятного аппетита!

Идеальный обед для выходных из "Пира Героев"!