Рагу путешественника
«Эта густая смесь из роте, моркови, картофеля и лука в темном говяжьем бульоне, подается повсюду, от таверны «Зеленый дракон» и Зияющего портала до гостиницы «Последний дом» - Heroes' Feast.
Traveler's Stew — это сытный обед или ужин, который можно менять в зависимости от того, светлое или темное пиво для него вы выбрали.

Подготовка: 10 минут Приготовление: 2 часа 50 минут Итого: 3 часа

Ингредиенты:
- ¼ стакана (30 г) муки
- соль и свежемолотый черный перец
- 1,35 кг тушеной говядины, кусочками толщиной примерно 2,5 см
- 1 ст. (15 мл) растительного масла плюс еще по необходимости
- 1 чашка (240 мл) темного пива
- 1 л. говяжьего бульона
- 1 ч. л. (2 г) сладкой паприки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1 см
- 3 картофелины, очищенных и нарезанных кусочками толщиной примерно 2,5 см
- ¼ стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки

В большой миске смешайте муку, 1 ч. л. (6 г) соли и молотый перец. Добавьте говядину и перемешайте.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте от 1/3 до ½ говядины и готовьте около 5 минут, равномерно подрумянивая со всех сторон. Приготовьте так оставшуюся говядину.

Налейте пиво в кастрюлю и деревянной ложкой соскоблите подрумяненные кусочки.

Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте бульон и перец. Отрегулируйте огонь до минимума, накройте крышкой и томите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, от 1,5 до 2 часов.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

Добавьте зелень, приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Комментарии