«Эта густая смесь из роте, моркови, картофеля и лука в темном говяжьем бульоне, подается повсюду, от таверны «Зеленый дракон» и Зияющего портала до гостиницы «Последний дом» - Heroes' Feast.

Traveler's Stew — это сытный обед или ужин, который можно менять в зависимости от того, светлое или темное пиво для него вы выбрали.

Рагу путешественника

Подготовка: 10 минут Приготовление: 2 часа 50 минут Итого: 3 часа

Рагу путешественника

Ингредиенты:

  • ¼ стакана (30 г) муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1,35 кг тушеной говядины, кусочками толщиной примерно 2,5 см
  • 1 ст. (15 мл) растительного масла плюс еще по необходимости
  • 1 чашка (240 мл) темного пива
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 1 ч. л. (2 г) сладкой паприки
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1 см
  • 3 картофелины, очищенных и нарезанных кусочками толщиной примерно 2,5 см
  • ¼ стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки
Рагу путешественника

В большой миске смешайте муку, 1 ч. л. (6 г) соли и молотый перец. Добавьте говядину и перемешайте.

Рагу путешественника

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте от 1/3 до ½ говядины и готовьте около 5 минут, равномерно подрумянивая со всех сторон. Приготовьте так оставшуюся говядину.

Рагу путешественника

Налейте пиво в кастрюлю и деревянной ложкой соскоблите подрумяненные кусочки.

Рагу путешественника

Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте бульон и перец. Отрегулируйте огонь до минимума, накройте крышкой и томите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, от 1,5 до 2 часов.

Рагу путешественника

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

Рагу путешественника

Добавьте зелень, приправьте по вкусу. Подавайте горячим.