Рецепт Stuffed Egg-Battered Toast
«Нет ничего более утешительного для одержимого комфортом халфлинга, чем теплые ароматы ванили, клёна и грецких орехов, наполняющие дом» - Heroes’ Feast.
Еще один рецепт из сборника рецептов еды Забытых Королевств под названием "Пир Героев".

Подготовка: 5 минут Приготовление: 25 минут Итого: 30 минут

Ингредиенты:
- ½ стакана (120 г) маскарпоне комнатной температуры
- ¼ стакана (25 г) грецких орехов, мелко нарезанных
- 2 ч. л. (10 мл) чистого экстракта ванили
- 4 ломтика булочки бриошь
- 2 яйца
- ½ стакана (120 мл) цельного молока
- ¼ ч. л. (2 г) соли
- 2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла
- ½ стакана (120 мл) кленового сиропа
- Сахарная пудра для посыпки

В небольшой миске смешайте маскарпоне, грецкие орехи и ваниль. Тонким ножом сделайте надрез бриоши, образовав карман. Аккуратно откройте карман и выложите в него 1 ст. смеси маскарпоне на каждый ломтик.

В неглубокой миске взбейте яйца, молоко и соль. Сначаларастопите 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Окуните два ломтика в яичную смесь, переворачивая, чтобы они пропитались с обеих сторон, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску.

Выложите на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тем временем прогрейте кленовый сироп в небольшой кастрюле на слабом огне в течение нескольких минут.

Посыпьте тост клубникой (и/или сахарной пудрой), полейте кленовым сиропом и подавайте.
Комментарии