Всем привет! Давно не виделись.

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

Вчера попалась вот такая лапшичка в пластиковом контейнере

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски
Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски
Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

Лапша этого бренда уже не раз попадалась мне и всегда нравилась.

4 пакетика, вилка. А саму лапшу отдельно сфотать забыл. Она тонкая, похожа на фунчозу, но не фунчоза
4 пакетика, вилка. А саму лапшу отдельно сфотать забыл. Она тонкая, похожа на фунчозу, но не фунчоза

В жёлтом пакетике вот такая штука. Она очень воздушная и с яичным вкусом. Видимо надо макать в бульон

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски
Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски
Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

Потом, конечно же бульон

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

Ещё уксус. Причём не с соевым соусом , а простой прозрачный

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

Ну и пакет приправ. "Любовь - это ты и я, ты и я". До слёз))

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

Я добавил перед заливкой кипятком только бульон и приправы. Уксус вылил через 4 минуты. Ну и кинул туда для красоты эту яичную лепёшку. Что прям на рамён было похоже.

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски
Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

На вкус всё это дело остро, кисло, как я люблю. По остроте как 2 красных доширака. Печёт довольно сильно, но так же быстро отпускает через несколько минут. Каких-то особенных ноток во вкусе я не заметил. Лапша отличная. Тонкая, упругая, не разваривается. Мне стало интересно, а что ж тогда это за соус такой  "по-гонконгски"

Алиса говорит:

Соус по-гонконгски(XO Sauce) — блюдо китайской кухни, разработанное в Гонконге в 1980-х годах.Основные ингредиенты: сушёные морепродукты (гребешки, креветки), лук-шалот, чеснок, растительное масло, соевый, рыбный и устричный соусы, перец чили. Вкус: сложный, с нотками умами, пряности, остроты и лёгкого морского оттенка. Применение: соус подают к мясу, морепродуктам, гарнирам, например, жареному рису. 

Что ж, в этой лапше я морепродуктов не почувствовал. Но захотелось посмотреть состав:

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

А в составе есть. К сожалению гугл перевёл не всё, а яндекс вообще не захотел.

Поэтому, если кому интересно, то вот оригинал 

Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски

В общем, всем любителям кисло-острого рекомендую. Ах да. Цена 140 р.

Всем приятного аппетита!