Обзор китайского рамена с соусом по-гонконгски
Всем привет! Давно не виделись.

Вчера попалась вот такая лапшичка в пластиковом контейнере



Лапша этого бренда уже не раз попадалась мне и всегда нравилась.

В жёлтом пакетике вот такая штука. Она очень воздушная и с яичным вкусом. Видимо надо макать в бульон



Потом, конечно же бульон

Ещё уксус. Причём не с соевым соусом , а простой прозрачный

Ну и пакет приправ. "Любовь - это ты и я, ты и я". До слёз))

Я добавил перед заливкой кипятком только бульон и приправы. Уксус вылил через 4 минуты. Ну и кинул туда для красоты эту яичную лепёшку. Что прям на рамён было похоже.


На вкус всё это дело остро, кисло, как я люблю. По остроте как 2 красных доширака. Печёт довольно сильно, но так же быстро отпускает через несколько минут. Каких-то особенных ноток во вкусе я не заметил. Лапша отличная. Тонкая, упругая, не разваривается. Мне стало интересно, а что ж тогда это за соус такой "по-гонконгски"
Алиса говорит:
Соус по-гонконгски(XO Sauce) — блюдо китайской кухни, разработанное в Гонконге в 1980-х годах.Основные ингредиенты: сушёные морепродукты (гребешки, креветки), лук-шалот, чеснок, растительное масло, соевый, рыбный и устричный соусы, перец чили. Вкус: сложный, с нотками умами, пряности, остроты и лёгкого морского оттенка. Применение: соус подают к мясу, морепродуктам, гарнирам, например, жареному рису.
Что ж, в этой лапше я морепродуктов не почувствовал. Но захотелось посмотреть состав:

А в составе есть. К сожалению гугл перевёл не всё, а яндекс вообще не захотел.
Поэтому, если кому интересно, то вот оригинал

В общем, всем любителям кисло-острого рекомендую. Ах да. Цена 140 р.
Всем приятного аппетита!
Комментарии