Китайская лапша Shizuren с остро-кислым вкусом
Всем привет!

Мне тут недавно порекомендовали новинку от китайских друзей. Сказали что она очень острая. Поэтому запасшись таблетками я её решил попробовать


Картинка и надпись spicy как бы намекают нам, что она действительно острая.
Попробуем найти немного полезной информации через гуглопереводчик.



В общем-то, информации немного. Просто убеждаемся, что она острая и кислая. Для тех ,кто шарит в китайском вставляю фото без перевода

Посмотрим, что внутри

Фунчоза и...
Сразу шесть (sic!) пакетиков плюс вилочка.

Надпись есть только на одном, но это не мешает нам опознать все остальные. Соевый соус, острый мясной соус с маслом, суповая основа


В пакетике с надписью находится арахис.
А ещё тофу и смесь овощей и зелени.
Приготовить нам предлагают всё следующим образом: засыпать все пакетики, залить всё на 4-5 минут кипятком и приступать к еде.

Позволю себе небольшую рекомендацию: когда завариваете лапшу такого типа, то рекомендую через 3-4 минуты открыть крышку и ещё 3-4 минуты дать остыть. Так лучше раскроется вкус и не будет так остро.
Итак, вот что получилось

Лапша действительно острая, но не самая острая, которую я ел. Я бы её оценил в 4 красных доширака. Кислинка естественно присутствует, но не перебивает вкус. Арахис умудрился не весь утонуть и прикольно дополняет вкус бульона. Обычно я не сильно жалую фунчозу, но здесь она мне понравилась. Да и вообще, это лапша одна из первых теперь в моём топе. Всем советую
Ах, да. Обошлась она мне в 115 рублей.
Комментарии