Vedbread
Эти хрустящие булочки, традиционно приготовленные с острым сыром «вед» и поданные с луковым маслом, лучше всего подавать теплыми... этот рецепт приготовлен в Пекарне Лоррена в Деревне Красной Лиственницы и включает в себя грибы и сыр с местных отдаленных ферм. - Пир Героев.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут. Общее время: 1 час 15 минут.

Начинка:
- 345 г. грибов, крупно нарезанных
- 28 г. несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанного
- соль
- 1 г. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 23 г. свежетертого сыра пармезан
- черный перец

Тесто:
- 280 г. муки плюс еще для раскатывания
- 14 г. разрыхлителя
- 4 г. сахара
- 3 г. соли
- 170 г. сыра Грюйер, натертого на крупной терке
- 175 мл. пахты, холодной
- 85 г. несоленого и сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо

Сначала измельчить грибы в кухонном комбайне, пока они не будут очень мелко нарезаны (около 8-10 раз).

- Растопить сливочное масло на среднем огне и готовить лук-шалот, пока он не размягчится – около 2 минут;
- Отрегулировать огонь до среднего и добавить грибы и соль. Помешивая, готовить их, пока вся жидкость не испарится - примерно 9-12 минут;
- Добавить тимьян и готовить, помешивая, до появления аромата – около 1 минуты;
- Снял сковороду с огня и добавить пармезан или похожий сыр.
Дальше соль и перец по вкусу, либо другие специи по вкусу.

После приправ смесь на тарелку, чтобы она остыла. Затем разогрейте духовку до 220 ℃ и выстелите большой противень с краями куском пергамента.

Взбить в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавить тертый сыр.

Затем в небольшой миске взбейте пахту и охлажденное растопленное масло. Оно будет комковаться - это нормально.

Добавить смесь пахты к мучной смеси и деревянной ложкой замесить плотное тесто.

Получив плотное тесто, выложи его на макетную доску и меси, пока оно не скрепилось и не стало практически гладким - около 4-5 минут. После создания шара из теста посыпь мукой доску, чтобы шарик не прилипал к поверхности во время раскатывания.

Раскатай шарик в прямоугольник примерно 30 на 45 см.

Распредели начинку.

Скатай «колбаску», чтобы начинка не торчала (сбоку можно). Защипни шов по всей длине.

Пилящими движениями ножа раздели все на порции.

Разложи булочки срезом вверх и смажь яйцом и маслом. Готовь их 18-25 минут на средней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дай им остыть около 5 минут, прежде чем переложить.

Комментарии