Bytopian Shepherd’s Bread
Этот пряный хлеб, подаваемый толстыми ломтиками, сделан из зерен, пропитан тертой морковью и начинён кусочками миндаля. Если у вас когда-нибудь окажется редкая приправа, известная как «ускользающая трава», добавьте в тесто щепотку, чтобы гарантировать, что каждая буханка приобретает неожиданный вкус. - Пир Героев.

Хлеб пастуха, безусловно, соответствует наследию заветного угощения. Удивительно пряный и не слишком сладкий, этот хлеб наверняка станет идеальным для подачи на завтрак или на десерт!
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 45 минут. Общее время: 2 часа 05 минут + охлаждение до комнатной температуры.

Ингредиенты:
- 125 г. мука
- разрыхлитель = 4 г
- пищевая сода = 8 г
- молотый имбирь = 2 г
- молотая корица = 3 г
- молотый мускатный орех = 2 г
- соль = 6 г
- ½ стакана смородины
- 3 яйца
- коричневого сахара = 150 г
- ¼ стакана сливочного масла = 57 г
- ⅓ стакана пахты = 80 мл
- чистый экстракт ванили = 5 мл
- моркови = 500 г
- нарезанного миндаля = 46 г

Если у вас нет смородины, вы можете заменить ее светлым изюмом, не слишком сильно меняя вкус буханки.

Выше показано, как выглядят сухие ингредиенты после их смешивания.

- Фото 1: взбейте яйца и светло-коричневый сахар до однородной массы.
- Фото 2: взбить с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
- Фото 3: взбейте пахту и ванильный экстракт до однородной массы.
- Фото 4: перемешиваем с морковью.

Лучше использовать для взбивания ингредиентов ручной электрический миксер, а не обычный венчик. Выше на фото тесто, когда влажные и сухие ингредиенты смешаны до однородного состояния.

Выше показано, как выглядит тесто с миндалем в формочке до и после приготовления.

Сначала выпекайте 55 минут при температуре 350°C, перевернув в середине приготовления. Затем накройте противень алюминиевой фольгой - блестящей стороной. Это предотвратит приготовление верхней части буханки, сохраняя при этом тепло, необходимое для приготовления внутренней части. Затем оставьте буханку в духовке еще на 15 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из хлеба.

Комментарии