Этот пряный хлеб, подаваемый толстыми ломтиками, сделан из зерен, пропитан тертой морковью и начинён кусочками миндаля. Если у вас когда-нибудь окажется редкая приправа, известная как «ускользающая трава», добавьте в тесто щепотку, чтобы гарантировать, что каждая буханка приобретает неожиданный вкус. - Пир Героев.

Bytopian Shepherd’s Bread

Хлеб пастуха, безусловно, соответствует наследию заветного угощения. Удивительно пряный и не слишком сладкий, этот хлеб наверняка станет идеальным для подачи на завтрак или на десерт!

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 45 минут. Общее время: 2 часа 05 минут + охлаждение до комнатной температуры.

Bytopian Shepherd’s Bread

Ингредиенты:

  • 125 г. мука
  • разрыхлитель = 4 г
  • пищевая сода = 8 г
  • молотый имбирь = 2 г
  • молотая корица = 3 г
  • молотый мускатный орех = 2 г
  • соль = 6 г
  • ½ стакана смородины
  • 3 яйца
  • коричневого сахара = 150 г
  • ¼ стакана сливочного масла = 57 г
  • ⅓ стакана пахты = 80 мл
  • чистый экстракт ванили = 5 мл
  • моркови = 500 г
  • нарезанного миндаля = 46 г
Bytopian Shepherd’s Bread

Если у вас нет смородины, вы можете заменить ее светлым изюмом, не слишком сильно меняя вкус буханки.

Bytopian Shepherd’s Bread

Выше показано, как выглядят сухие ингредиенты после их смешивания.

Bytopian Shepherd’s Bread
  • Фото 1: взбейте яйца и светло-коричневый сахар до однородной массы.
  • Фото 2: взбить с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
  • Фото 3: взбейте пахту и ванильный экстракт до однородной массы.
  • Фото 4: перемешиваем с морковью.
Bytopian Shepherd’s Bread

Лучше использовать для взбивания ингредиентов ручной электрический миксер, а не обычный венчик. Выше на фото тесто, когда влажные и сухие ингредиенты смешаны до однородного состояния.

Bytopian Shepherd’s Bread

Выше показано, как выглядит тесто с миндалем в формочке до и после приготовления.

Bytopian Shepherd’s Bread

Сначала выпекайте 55 минут при температуре 350°C, перевернув в середине приготовления. Затем накройте противень алюминиевой фольгой - блестящей стороной. Это предотвратит приготовление верхней части буханки, сохраняя при этом тепло, необходимое для приготовления внутренней части. Затем оставьте буханку в духовке еще на 15 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из хлеба.

Bytopian Shepherd’s Bread