Рецепт брауни с вкусом ядерно сладкого шоколада.Тесты на коллегах показали стабильно нажористый вариант, приготовление десерта не чрезмерно заморочено. По времени час, минут 15 готовки и 45 на выпекание с паралельным отмыванием - при таком количестве какао и шоколада оно преизрядно пачкуче.

Ингридиенты:

226 г сливочного масла (можно 230, но тогда будет очень калорийно)

75 г какао порошка

400 г сахара (это очень сладко, содно класть 300)

1 ч.л. растворимого кофе (опционально)

3 яйца (комнатной температуры

1 ч.л. ванили (я брал 15 гр ванилина, в магазине оказалась ровно нужная грамовка)

1 ч.л. соли (соль ощущается, если солёная карамель не радует, то уменьшаем вдвое)

270 г шоколада (берём любой, если он в плитке а не каплями, то надо подержать в холодильнике и зверски раскрошить)

120 гр муки

Процесс:

Растапливаем масло в микроволновке, ставим духовку греться до 180 гр С.

Смешиваем сахар с какао, выливаем в смесь масло. Мешаем (до растворения сахара)

Докидываем кофе, яйца, соль и ваниль, мешаем. Оригинальный рецепт рекомендует использовать миксер на этом этапе, я обошёлся ложкой. Смесь уже довольно густая, после добавления муки миксеру может отправиться в Вальхаллу. Добавляем муку, мешаем до однородной массы. Докидываем шоколад.

Выбираем форму - тесто должно там лечь слоем примерно сантиметров на пять в высь. Если форма слишком большая, то будет печенька. Если брать высокую, то будет фондан с жидким центром. Избранную форму выстилаем пергаментом или тщательно умасливаем.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, пихаем в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем, даём остыть до комнатной температуры. Режем, кладём шарик мороженого, вкушаем. 

В такой форме будет жидковат центр.
В такой форме будет жидковат центр.
А такой слой к утру станет печенькой.
А такой слой к утру станет печенькой.
Идеал достижим путём проб, ошибок и штанов на резиночке
Идеал достижим путём проб, ошибок и штанов на резиночке