Всем привет. Рубрика - как-то летом... Ну или - для аппетита с утра...

Я уже писал, что не беру рыбу с запасом, а ловлю столько, сколько мне нужно. Буквально вчера, я порыбачил на заброшенном барском пруду и наловил довольно крупных карасей. Сегодня, пришло время их употребить. Не стал изгаляться со сметаной и прочими чудесами, а решил пожарить просто, как жарила в деревне моя бабуля. Вот - навеяло...

Уходишь рано утро на рыбалку, ловишь рыбу, приносишь в дом и ложишься отсыпаться, а через пару часов тебя будит вкуснейший аромат жареной рыбы... Эх... Детство на каникулах в деревне...

Ладно, хватит воспоминаний... Погнали... Все очень просто.

  • чистим и потрошим рыбу:

Пожарил пойманных карасей, так как раньше жарила моя бабуля в деревне

  • берем муку и соль:

Пожарил пойманных карасей, так как раньше жарила моя бабуля в деревне

  • Солим и обваливаем в муке:

Пожарил пойманных карасей, так как раньше жарила моя бабуля в деревне

  • На сковородку с подсолнечным маслом:

Пожарил пойманных карасей, так как раньше жарила моя бабуля в деревне

  • вот собственно и все:

Пожарил пойманных карасей, так как раньше жарила моя бабуля в деревне

Жарил на двух сковородах.

Пожарил пойманных карасей, так как раньше жарила моя бабуля в деревне

Все... Готово...

Вот если честно, я правда, последний раз такую рыбу ел лет 30 назад... Без специй, без ничего... Реально, как в детстве очутился... Лук жарил отдельно, ибо в семье ем его только я один...

Пожалуй, надо-бы возобновить эту традицию. А еще, мы часто с пацанами, после рыбалки шли на одну полянку и варили там простую уху в чугуне.

С уважением, Евгений Хрусталев.

Материал изначально был опубликован в моем авторском блоге "Поиск интересного с Хрусталевым"

Специально для некоторых поясняю; это не реклама карасей, муки, соли и пр.