А сегодня, в связи с сезоном заготовок на зиму, я решила поделиться рецептом закуски под названием "Уральский анкл-бэнс". В других местах эта закуска может носить другое название.

Уральский анкл-бэнс

Уральский анкл-бэнс

1 литр воды

1 стакан томатной пасты

1 стакан растительного масла

1 столовая ложка соли

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки молотого красного перца

Всё это смешать и вскипятить.

В кипящую смесь положить нарезанные кубиками овощи.

Порядок закладки и обработки овощей таков:

2кг кабачков - кипятить 15 минут

1кг репчатого лука - кипятить 10 минут

5 штук сладкого болгарского перца - кипятить 10 минут

1кг помидоров - кипятить 10 минут

Выключить плиту.

Добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Всё перемешать.

Закатать в стерильные банки. Поставить банки на крышки. Тепло укутать. Оставить так на сутки.

Примерный выход (в зависимости от сочности овощей) 4-5 литров.

Приятного аппетита!