Здравствуйте, друзья! Перед тем, как поделиться с вами результатами нового эксперимента хочу сделать небольшое лирическое отступление. Подсчитав все записи в своём лабораторном журнале, я выяснил, что сегодняшний обзор является юбилейным, а именно 150. Да, вот так незаметно, уже почти три года прошло с моего первого исследования. За это время было съедено много вкусной (и не очень) лапши и подобных продуктов. Могу сказать, что всё это дело очень увлекательно и, надеюсь, впереди нас с вами ждут такие же интересные образцы мирового Доширакостроения и новые впечатления. Отдельно хочу поблагодарить подписчиков и тех, кто меня читает! Ну я возвращаюсь к сегодняшнему обзору. Название лапши вы прочитали в заголовке поста. Данное название взято с информационного стикера от импортёра, т.к. переводчик по фото в этот раз не очень справился со своей задачей. Уже традиционный привет Лиге лени: большая порция, вкусная лапша, рекомендую! Ну и погнали. Куплена лапша на Wildberries за 316 рублей. Упаковка в виде большого фиолетового стакана с мягкой крышкой. Помимо весьма обширного русскоязычного стикера остальная информация на китайском языке. Осматриваем.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

С другой стороны стакана небольшой комикс о дружбе лапши, фунчозы и яйца.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Верхняя крышка, для порядка.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Для любителей досконально изучить состав и почитать прикрепляю фото стикера.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Ну и скрин с ВБ, для тех, кто решит приобрести. Цена практически не изменилась.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Внутри очень много всего. С трудом уместил всё содержимое на лабораторном столе.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Изучаем. Пшеничная лапша приятного жёлтого цвета и курчавости. Масса лапши около 85 граммов, что очень прилично.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Фунчозы меньше по весу, но она и легче. Объём примерно такой же.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Сухая суповая основа типичная для китайской лапши. Пять специй и сычуаньский перец. Плюс ещё какая-то неопознанная специя, которая прям вклинивается в общую картину. В целом пахнет аппетитно.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Сушёные овощи яркие, красивые. Наполнение богатое. Помимо сушеного лука имеем соевые бобы, колечки перца чили и кунжут. Порция также приличная.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Тёмный уксус в небольшом количестве. Ничем выдающимся не выделяется.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Густой и жирный соус по вкусу напомнил суповую основу на максималках. Те же оттенки вкуса, но более выраженные. Очень солёный.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Пряное масло. В нём видны фрагменты специй, которые выпадают в осадок. На вкус ничего необычного. Особой остроты также нет.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Маринованное яйцо. Очень маленькое. Наверное, даже до второй категории не дотягивает.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Оно же в разрезе. Особого запаха не имеет.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

По приготовлению всё просто и без откровений. Все ингредиенты в чашу. Заливаем кипятком до линии и оставляем под крышкой на 4 минуты. Затем перемешиваем и можно подавать к столу. Яйцо я не стал добавлять на период заваривания, а положил в уже готовое блюдо. Порция вышла просто гигантская, поэтому в помощь была призвана супруга, она же младший научный сотрудник моей лаборатории. Даже разделив блюдо на двоих, мы получили очень внушительные порции.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

Самый волнительный момент. Снимаем пробу. Бульон вышел просто замечательный. Жирный, пряный, идеальный по соли, с небольшой кислинкой. Острота в районе 2 островатт. Такой бульончик хорошо есть, придя морозным зимним днём с улицы. Но и в теплый солнечный апрельский полдень также весьма недурно. Хотя супруга сказала, что для неё очень остро и переключилась на лапшу. Что имеем по лапше? Пшеничная представляет собой нечто среднее между Роллтоном и Дошиком. Не разваренная, плотненькая и вкусная. Очень даже! Фунчоза обычная. Впитала в себя вкус бульона и в дополнении к пшеничной лапше заходит недурно. Соевые бобы мягкие, не хрустят. Остальные овощи не отсвечивают в общей картине блюда. А вот яйцо подкачало. Понятно, что ожидать чего-то суперского было наивно, но не без гордости могу сказать, что яйца, которые мариную я сам многократно вкуснее (сам себя не похвалишь …). Еще один момент – это увеличивающаяся к концу блюда острота. Если в процессе поедания она была около 2 островатт, то после ощущается на все 3-3,5. И, кстати, заявленных в названии маринованных овощей замечено не было.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

В итоге мы имеем прекрасное вкусное блюдо, достаточное для насыщения двух человек. Однозначно рекомендую, несмотря на не совсем удачное яйцо. Тем более, что у того же продавца имеется эта же лапша и с другими вкусами. Ну и в окончании хочу вспомнить все 150 опробованных мной экземпляров.

Лапша с фунчозой Siyuan со вкусом тушеной говядины с маринованными овощами

На этом я с вами прощаюсь до новых обзоров. Спасибо за внимание! Любите лапшу! 用餐愉快!