Мясо в маринаде
Раз пошла такая пьянка, то поделюсь рецептом маринованного мяса в пиве. Для жарки на сковороде.
Делаю всегда по интуиции, поэтому никаких точных значений.
Ингредиенты:
1. Мясо (куда же без него): свинина, говядина, или что-то подобное (остальные не пробовал). Грамм 300-400, чтобы быстрее
2. Луч репчатый. Одной средней головки хватит
3. Соль. Щепотка. Можно без неё
4. Перец. Кому как. Тоже можно без него
5. Пиво тёмное или эль. В зависимости от посуды, недополлитры должно хватить. Главное, чтобы мясо полностью было залито.
Мясо нарезать кубиками 2х2х2 см. Сложить в посуду такого размера, чтобы всё вместилось без горки. Посолить, поперчить.
Лук нарезать мелко. Добавить к мясу. Всё перемешать и залить пивом.
Пиво должно полностью покрывать мясо.
Оставить при комнатной температуре на четыре-шесть часов в тени. Если сторона северная, то можно просто на столе.
То есть готовить лучше всего утром. Если вечером, то лучше оставить в холодильнике, а с утра пару часов подержать при комнатной температуре.
Жарить на сковороде как обычное мясо с добавлением части маринада до готовности мяса.
Учтите, что некоторым домашним запах может быть неприятен!
Алкоголь при жарке улетучивается, поэтому запьянеть с такого мяса никак.
Приятного аппетита!
Комментарии