Итак, в России начали производить продукты из сверчков. Лапшу, снеки, шоколад и печенье из этих насекомых представили на форуме Innofood 2023 в Сочи, передает «РИА Новости».

Посетители мероприятия могли попробовать сверчков в специях, а также приобрести пищевую добавку из сверчковой муки и порошка витграсса, который делается из молодых побегов пророщенной пшеницы. По словам производителя, добавка содержит высокое количество белка, а также богата витаминами и минералами. Ее предлагается использовать, чтобы «разнообразить рацион». Вся продукция выпускается в России, а сверчков поставляет наш великий друг Китай.

В прошлом году вице-премьер РФ Денис Мантуров заявил, что россиянам нужно «менять ментальность» по отношению к альтернативным продуктам из растительного белка, а властям страны — поддерживать их производство. Он призвал граждан не быть предвзятыми и оценить мясо, например, из личинок мух. 

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью. <…> Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — говорил Мантуров.

взято от историка русской кулинарии в ЖЖ Павла Сюткина. 

лично я бы попробовал и личинок всякое такое, у французов или вроде есть сыр с личинками, и они их живьём жрут. вот живьём я не уверен, что хочу, а если в супе, или пожарить, то чё нет. 

кто бы хотел попробовать, или это пищевой изврат?