Скажите, а вы готовите супы дома? Или предпочитаете вовсе их не есть? Если готовите, то какой у вас самый любимый? Я вот недавно попробовала сырный суп-пюре приготовить. Впервые. Вкусно получилось. До этого готовила сырный суп, но другой рецепт брала. И тот суп был не пюре

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Продукты:

Вода (или куриный/овощной бульон) - 1,7-2 л

Сыр плавленый (типа "Дружба") - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 180 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Сухарики или гренки - по вкусу

Приготовление:

1. Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.

2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.

3. К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.

4. Добавляем картофель, перемешиваем.

5. Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.

6. Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.

7. Добавляем сыр. Я использовала сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.

8 Суп взбиваем его погружным блендером в однородную массу. Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.

9. Разливаем по тарелкам и подаём сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.

Приятного аппетита!