Итак! Продолжение!

Бульонище у нас почти готов. Самое время посолить и поперчить курочку.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Чистого веса получилось 344 грамма. 1% соли будет в самый раз

3 грамма соли вполне достаточно.
3 грамма соли вполне достаточно.

Перец взвеситься не смог. Его много не нужно. Просто пусть чуть-чуть подчеркнет вкус.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Всё перемешиваем и оставляем немного просолеть. Это кстати можно было и раньше сделать, но я чё-то отвлекся и сделал сейчас.

Курочка в бульоне уже сварилась и отдала всё что нужно. Удивительно, но мне даже бульон цедить не пришлось, потому что ни пенки ни ошметков не было. Я просто достал всё шумовкой.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»
Курочку я потом обглодал, а косточки собаке отнесу.
Курочку я потом обглодал, а косточки собаке отнесу.

Бульон полностью готов, пора в него закинуть обжаренные лук с морковкой и зарядить туда картошку.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Варим это дело минут 20. Картошка уже точно разварится и можно будет это всё блендернуть.

В это время натрем сыры. (Тут я подумал, что можно поставить тег "Трем сыр" и снять короткий видосик, но понял, что мои внешние данные не так хороши и я отказался).

Маасдам на крупной терке. 75 грамм.
Маасдам на крупной терке. 75 грамм.
Моцареллу туда же. Тоже 75 грамм.
Моцареллу туда же. Тоже 75 грамм.
Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Когда овощи в бульоне сварились, я взял погружной блендер и пробил всё как следует.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»
Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Потом, пока суп снова нагревался, я закинул в духовку хлеба, чтобы получить сухарики.

Хлеб я пек сам. По нему думаю тоже рецепт сделаю.

Нарезал покрупнее, чтобы макать удобно было.
Нарезал покрупнее, чтобы макать удобно было.

Когда суп закипел, я зарядил туда все 150 грамм сыра, всё тщательно перемешал вилкой

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

А потом еще раз всё пробил блендером и добавил немного сливок.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

50 грамм было достаточно. Кстати, если нет сливок, то можно обойтись и молоком. Просто добавить его в 2 раза больше, а потом покипятить суп минут 10, постоянно помешивая.

Собственно и всё! Суп готов. Сухарики на подходе. Самое время обжарить курочку.

Жарить курицу вроде бы просто, но почему то у многих грудка получается сухой и не очень на вкус. Поэтому делаем как я написал и всё будет ок!

Наливаем подсолнечного масла 5-8 мм, разогреваем как следует на сильном огне, далее сбавляем огонь до среднего и заряжаем курицу на сковородку. Между кусочками обязательно нужно оставить расстояние. Не нужно жарить курицу в несколько слоев.

На сковородке это выглядит вот так:

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Потом 3 минуты держим себя в руках и ничего не трогаем. Не шевелим, не переворачиваем, не трясём сковородку. Просто ждем!

Спустя 3 минуты это будет выглядеть вот так:

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Она почти готова, осталось совсем немного!

Переворачиваем на другую сторону и ждем ещё 3 минуты.

После переворота, мы видим, что она подзолотилась, но не сгорела и не пересохла.

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Спустя еще 3 минуты выкладываем на тарелочку. Всё! Курица пожарена! Она полностью готова и она осталась обалденно сочной!

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»
Видите, да? С неё прям капает!
Видите, да? С неё прям капает!

Сухарики готовы. Суп немножко отстоялся. Пора накладывать и звать жену поесть!

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»
Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Суп получился в меру густоватым. Вкусы всех продуктов чувствуются и дополняют друг друга. Он не загустел как соус и не покрылся твердой корочкой. Сливочность хорошо смягчает вкус и делает его более нежным. Структура однородная. Соли добавлять не пришлось, так как сыр достаточно солоноват. Прикольно получилось есть добавляя сыр косичку прямо в ложку. Сразу появляется вкус копченостей, который резко забирает внимание на себя, а потом так же резко пропадает и проявляется вкус супа. Курочка отлично вписалась. В общем - рекомендую!

Ссылка на мой канал в телеге, есть у меня в профиле. Там я публикую анонсы и отвечаю на вопросы, если вдруг у вас что то не получается. Там нет никакой рекламы и на мой взгляд это очень удобная штука, в которой я могу с вами поболтать.

Всем приятного аппетита!

P.S. Вот тут уже я жду ваших комментариев и оценок! Конструктивная критика всегда идет на пользу!