Ивент вомбата. Рассольник.
Ну что ж, други мои... Не будем мудрствовать лукаво, а возьмём и сварим этот волшебный исцеляющий тело супчик.
Я рассольник никогда не варила, но ради ивента сейчас вместе с вами сделаю это и попробую.
Берём все необходимые ингредиенты: картошку, морковку, лук репку, обязательные солёные огурчики, пакетик перловки и... наши любимые... кто?? Куриные тефтельки! С ними любой суп будет шедевром.

Заливаю перловку пока кипятком, пусть мокнет. И замешиваю фарш с рисом для тефтелек.

В кипящую воду забрасываю промытую перловку и кусочки фарша, пусть закипает..

А в это время режу лук и привлекаю бесплатный детский труд для трения морковки на мелкой терке. Делаю легкую зажарку.

Вода с тефтельками и перловкой как раз закипела, бросаем в кастрюлю зажарку.

Дальше, режем огурцы и картошку. В кастрюлю их.

Огурцы кстати мне достались супер солёные, то что надо для рассольника.
Теперь картошка пошла..

Теперь перчим, солим и мешаем.

И последний штрих - немного петрушечки для навара.

Закрываем крышкой, и варим оставшееся время. У меня на таймере осталось еще 30 минут.
Наконец, готово. Режу хлеб и разливаю по тарелкам. Интересно, как получилось.

И .. чудесно, скажу я вам. Живительный вкус рассола есть, нежные тефтельки потрясающи, наваристость присутствует и даже мягкая перловка получилась - это очень вкусно.
Спасибо за идею. И, как говорят китайцы, всем хорошо покушать.
Комментарии