Пингвины

Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
После варки их белок становится прозрачным

Приехали на остров Филиппа - 1.5-2 часа на машине от Мельбурна. Цель была вполне конкретная (помимо природных красот в виде смотровых площадок с видом на океан и скалы, а также самй живописной дороги) - глянуть на пингвинов. Рано утром они выходят из своих нор и топают в океан, на работу охоту. После заката возвращаются домой. Водятся тут малые пингвины - это самые маленькие представители пингвиновых, средний рост составляет всего 33 см. Так вот, есть там специально оборудованное место, с обустроенными помостами, фонарями и удобным penguin watchout, как это тут называется :) Стоит это удовольствие 30 австралийских долларов (~20 USD). На входе приветливо встречает пара стендов с запретом фото и видео после заката.


Этот факт немного нас расстроил, и мы пошли узнавать у рейнджеров об этом запрете. По их словам проще запретить все фото и видео в тёмное время суток, чем пытаться всем объяснить (а толпа там реально огромная), что нужно выключить вспышки и лампы автофокуса, которые сильно слепят и дезориентируют пингвинов. Также сказали, что работают над тем, чтобы выделить отдельные места для фотографов, которые умеют заходить в настройки своей камеры, но пока такой опции нет. Ну и лёгкий такой намёк, что все всё понимают и не подходят к тем, кто фоткает аккуратно. Что ж, понизили яркость экранов телефонов и фотика на минимум, вспышка и подсветка автофокуса и так выключены, звук затвора убран.
Вот так выглядят помосты, по которым гуляют посетители:

Под ними периодически можно наблюдать маленьких пингвинов, ожидающих то ли родителей, то ли супругов:


Пингвинячьи норы. Обычная и с евроремонтом от человеков:


Несколько подобных трибун, где собирается большая часть посетителей в ожидании пингвинов:

Через некоторое время после захода солнца из воды начинают выползать рабочие бригады, штук по 15-20 за раз. На фото плохо видно, т.к. стало практически совсем темно, а из освещения - пара тусклых фонарей над трибуной. Сразу за чайками на берегу пингвинья стайка.


Топают по специально проложенным дорожкам к себе домой, вдоль помостов. На видео слышно, как они периодически громко разговаривают. В основном это вопят детёныши около своих нор, родителей зовут.


Бродили мы там в итоге больше двух часов, а пингвины всё шли, шли. Уж не знаю, каков размер популяции вокруг этой пингвиньей общаги, но Вики говорит, что общая численность колонии на острове Филиппа - 40000 особей, что делает её самой большой колонией малых пингвинов в мире.
Всем привет. С вами гражданский специалист. Решил написать статью - просто зарисовку из Лисичанска. Нужно отметить, что город пострадал от обстрелов и прочих действий. Не сказать, что критично, но досталось короче:

И частному сектору - тоже прилетело. Представляете каково людям - вернуться, у соседей дома целые, а тут...

Повсюду надписи:

На большинстве фасадов, если и нет прямых попаданий, то осколками посечено многое:

Мародерства - нет. Все подобные действия очень жестко пресекаются комендатурой. В разрушенных магазах - куча вещей. Внимание - фото просто атмосферное и информативное:

Хотя в период безвластия, скажем так - попотрошили. Почту - я не сломал:

Прилет был. Общий вид:

Напоминаю - город полностью или частично ( в зависимости от района) лишен коммуникаций. Сейчас это все дело восстанавливает Казань в основном. Работают тепловики, энергетики, коммунальщики. Все в запущенном и неработающем состоянии. Городом, со времен СССР не занимались! По сегодняшний день. Большинство местных, с кем я общался просто проклинают ВСУ, которые весьма специфично вынуждали местных уйти, обстреливая жилые кварталы из всего подряд.
А вот так местное население приспосабливается к суровым условиям - это уличный туалет:

Местные смешно благодарят "Татарчики - спасибо".
Такие плакаты встречаются - прям не могу на них смотреть:

В каждом районе работают магазины. Вот цены на фрукты-овощи:





В общем - будем делать Город-Сад, как говорится в одном из произведений. Я на полном серьезе. Казань - не шутит в этом смысле. Кто был у нас - тот знает. Хотя работы еще много. Волонтеры - гоняют постоянно - мужественные ребята и просто красавцы. Стоят палатки теплые, завозят харчи и прочее.
Теперь вот о чем: я просто поражен! Напоминаю - собираю на хотелки (тепловик и прочее) серьезным парням:

И менее, чем за сутки набрал вот столько!

Офонареть! Спасибо! Это специальная карта моя. Туда больше никаких поступлений нет. Напоминаю МО дает все необходимое и полное довольствие, но спецсредства для простых стрелков - это их личные хотелки, которые здорово им помогут. Короче - есть необходимость. А то наболтаю лишнего. И сбор средств - моя личная инициатива!
Помимо всего прочего получил сообщение в вк:

Так что думаю - наберем) От бойцов будет видео 100%. Ну и покупку и обзор - отсниму обязательно! Напоминаю - это не обязательно!
Спасибо и низкий поклон. Если кто-то хочет напрямую пообщаться - пишите в ВК. В профиле канал есть ссылка. Тут не всегда получается отследить все.
Продолжение следует. Всех обнял. С уважением, Евгений Хрусталев.
ПС ввел тег гражданский специалист - поддержите, а?)
Пингвины никак не смогут пробраться в Арктику, но не потому, что не переживут путешествие, а потому что сильные экваториальные течения просто не пропустят их. Однако в 20 веке эксперимент по переселению пингвинов на север был.

Один норвежский судовладелец по имени Ларс Кристенсен в 1936 году решил, видимо по приколу, перевезти южных птиц себе на родину. Первыми вынужденными эмигрантами на его корабле стал десяток королевских пингвинов. Чтобы не радовать мишек диковинным деликатесом в первый же день, пингвинов высадили на острове Рёст (Северная Норвегия), где не было крупных хищников.

За следующие десятки лет к бедолагам привезли еще несколько собратьев других видов и оставили на острове плодиться и покорять Арктику. Чисто технически птахи могли выжить: арктические условия принципиально не отличаются от антарктических. Но ничего не получилось.

Пингвинов привезли прикола ради, по прихоти норвежского бизнесмена. За птахами никто не следил, их не мониторили орнитологи, и ученые не проводили никаких исследований. Поэтому пингвины откинули ласты тихо, незаметно и по неизвестной причине. Последних птиц видели на острове в поздних 40-х и с тех пор причины их исчезновения неизвестны.

Если пингвины не прижились на Рёст, дорога на остальной Север пернатым заказана. К диете и местным условиям пернатые бы без труда приспособились. А вот от хищников убежать бы им не удалось. Белые медведи и полярные волки полакомились бы взрослыми птицами, а песцы — птенцами и яйцами. Нелетающие пернатые абсолютно не готовы дать бой на суше.

Мораль сей истории такова: не привози мохнатых, пернатых и хвостатых чужестранцев на другие края света. В лучшем случае они просто погибнут, а в худшем устроят кроличий австралийский блицкриг с выбиванием половины местных видов в Красную книгу!
Перья у них тёплые и пушистые, но водонепроницаемость молодёжи ещё не завезли. Поэтому промокший королевский пингвинёнок выглядит как усталый горбатый дед.
Всем привет. Я - гражданский специалист по ращменированию. Вот вам утренний подарок. Сразу наткнулись на колышки:

Занятно. Всего нашли штук 5 и это:

Несчадно была выварена и полностью деактивирована:

Пойдет как ММГ для занятий с солдатами. И запал тоже того- хлопнул и все. Колышки тоже в качестве учебного пособия:



Лучше так, чем кому то прилетит.
Спасибо за донаты. Обнял всех. С уважением, Евгений Хрусталев.
В мою студенческую юность был у нас лютый случай. Однокурсник мой договорился с преподавательницей о дополнительных занятиях, позаниматься у нее дома.
А муж у преподавательницы был ихтиолог и работал в зоопарке местном. У них там какой-то коллапс случился и надо было временно переселить из зоопарка пингвинов.
Они одного взяли к себе, кормили его рыбой, обливали холодной водой, жил он у них в ванной, но гулял по всей квартире. А когда гулял - неистово шлепал по полу своими перепончатыми лапками. Соседи снизу возмущались, и пингвина приучили ходить в тапочках! Домашних, мать его, тапочках!
И вот приходит однокурсник к ней домой, его встречают, он разувается, идет в сторону уборной, а ему навстречу из ванной выходит ПИНГВИН В ТАПОЧКАХ!Парень тогда многое переосмыслил в своей жизни.
Императорские пингвины — самые крупные представители семейства пингвиновых и одни из крупнейших нелетающих птиц во всём мире. Взрослые императоры весят под 45 килограмм и могут вырасти выше метра — с такими габаритами они уступают разве что страусам, эму и казуарам.
Но размер — это не единственная особенность пингвинов. Их организмприспособлен к выживанию не только при лютом минусе, но и в условиях повышенного давления. Пингвины ныряют вглубь ледяной воды на 500 метров и чувствуют себя вполне прилично — другие бы наземные животины давно ласты склеили, а им ничего!
Косвенный результат одного из первых и не самых удачных общений с графическими нейросетями. Я попросила у нее пингвина, запутавшегося в нитках, а у нее получился странно-вышитый местами пингвин. Но очень живописный. Идея частичной странно-вышитости я позаимствовала.




В социальных сетях и блогах снова набирает популярность старый, но пронзительный отрывок из документального фильма про пингвина.
На видео маленький черно-белый силуэт отделяется от шумной толпы собратьев и упрямо шагает в противоположную сторону — прочь от спасительного океана, вглубь ледяного континента, навстречу верной гибели. Этот пингвин стал не просто интернет-мемом, а настоящим философским символом для миллионов людей.
Почему мы все — этот пингвин? Символ выгорания и желание сбежать.
Источником кадров стал документальный фильм 2007 г. «Встречи на краю света» (Encounters at the End of the World), снятый живым классиком кинематографа Вернером Херцогом. Режиссер отправился в Антарктиду не ради красивых пейзажей, а чтобы изучить психологию людей и существ, живущих в экстремальных условиях.
В одной из сцен эколог Дэвид Эйнли рассказывает съемочной группе о странном феномене. Обычно пингвины движутся из колонии к открытой воде за едой. Но иногда встречается особь, которая «теряет рассудок». Такой пингвин не просто ошибается направлением.
Даже если его ловят и возвращают в колонию, он немедленно разворачивается и снова идет к горам, где его ждет лишь ледяная пустыня и смерть.

Спустя годы этот эпизод «воскрес» в интернете. Пользователи увидели в решительной походке обреченной птицы метафору своего состояния, но прежде чем разобраться в причинах такой популярности, стоит понять, кто такие пингвины на самом деле и почему их жизнь полна парадоксов.
Чтобы понять драму ушедшего пингвина, нужно взглянуть на контекст их существования, который полон удивительных фактов, часто скрытых за милым образом из мультфильмов.
Само слово «пингвин» изначально принадлежало совсем другой птице, которую человечество, к сожалению, полностью истребило. Речь идет о бескрылой гагарке (Great Auk), обитавшей в Северном полушарии. Ее латинское название — Pinguinus impennis. Это были крупные нелетающие птицы, жившие колониями. Моряки охотились на них ради мяса, пуха и яиц с такой жестокостью, что к середине 19 века вид полностью исчез.

Когда европейские мореплаватели добрались до Южного полушария и увидели похожих черно-белых птиц, они по ошибке дали им то же имя — пингвины. Хотя биологически императорские пингвины и вымершая бескрылая гагарка не являются близкими родственниками, имя «пингвин» закрепилось за южными обитателями как наследие их уничтоженных северных двойников.
Императорские пингвины — единственные, кто размножается в разгар антарктической зимы, когда температура падает ниже −50 °C, а ветер достигает ураганной силы. Это кажется самоубийством, но на деле это точный эволюционный расчет.
Главная причина — время. Птенец императорского пингвина очень крупный и растет долго. Если бы яйца откладывались летом, птенцы появлялись бы к осени и не успевали окрепнуть и обрасти водонепроницаемым пером до наступления зимы. Они бы просто погибли от холода и голода. Начиная цикл зимой, родители гарантируют, что к моменту, когда антарктическое лето растопит лед и откроет доступ к богатому пищей океану, их дети уже станут самостоятельными и смогут сами добывать себе пропитание.
Пингвины проводят в море месяцы, проплывая тысячи километров, но всегда безошибочно возвращаются в то же самое место, где родились или гнездились ранее.
Ученые выяснили, что они используют комплексную систему навигации. Пингвины ориентируются по положению солнца (учитывая его движение по небу), запоминают береговые линии и рельеф дна, а также, вероятно, используют обоняние, чтобы учуять запах колонии за многие километры.
Их «внутренний компас» работает безупречно, что делает поведение героя фильма Херцога еще более загадочным и трагичным.
Глядя на милые видео, многие мечтают завести пингвина дома. Однако это одна из худших идей. Во-первых, им нужен специфический микроклимат: постоянный холод, который невозможно обеспечить в квартире без промышленных рефрижераторов. В тепле у них развивается грибок в дыхательных путях, что смертельно опасно.

Во-вторых, их метаболизм невероятно быстр. Пингвин ест огромное количество свежей рыбы и, как следствие, испражняется каждые 15-20 минут. Причем делает это под давлением, «выстреливая» пометом на расстояние до метра. Социальная природа этих птиц также играет роль: одинокий пингвин в квартире впадет в глубокую депрессию, так как ему жизненно необходимы шум и толкотня многотысячной стаи.
Почему же трагедия одной дезориентированной птицы стала поводом для тысяч мемов и шуток? Ответ кроется в психологии современного человека.
Пингвин, уходящий в горы, стал идеальным символом эмоционального выгорания и отказа от навязанных социальных сценариев. В его поведении люди узнают свое желание бросить все: работу, ипотеку, бесконечный поток новостей, необходимость «быть в потоке» и соответствовать ожиданиям общества.
Его путь интерпретируется двояко. С одной стороны, это мрачный образ депрессии и безысходности («Я просто уйду в никуда, отстаньте»). С другой — в этом есть странный, нигилистический бунт. Пингвин отказывается плыть по течению (буквально и фигурально), он выбирает свой собственный путь, даже если этот путь ведет к погибели. Это резонирует с чувством усталости от рутины, когда иррациональный поступок кажется единственным способом доказать, что у тебя еще есть свобода воли.
Мы смотрим на маленькую точку, уходящую в белоснежную пустоту, и видим в ней смелость сказать «хватит» привычному миру, пусть даже цена этого отказа невыносимо высока.

— Почему пингвины уходят в горы на верную смерть?
— Ученые считают, что причиной такого поведения является дезориентация, вызванная неврологическими нарушениями или болезнью. Пингвин теряет навигационные ориентиры и вместо океана (источника еды) ошибочно движется вглубь континента.
— Правда ли, что пингвины совершают суицид осознанно?
— Нет, биологи отрицают концепцию осознанного самоубийства у животных. То, что выглядит как «грустный уход», на самом деле является сбоем инстинктов самосохранения. Животное не стремится умереть, оно просто ошибочно воспринимает направление движения.
— Можно ли спасти пингвина, который ушел от колонии?
— Наблюдения показывают, что принудительное возвращение в колонию не помогает. Даже если доставить птицу обратно к сородичам, она разворачивается и снова начинает путь к центру Антарктиды, подчиняясь внутреннему сбою навигации.
— Откуда взялось видео с уходящим пингвином?
— Кадры стали вирусными благодаря документальному фильму Вернера Херцога «Встречи на краю света» (Encounters at the End of the World). Режиссер запечатлел этот редкий феномен, придав ему философский окрас, хотя само явление имеет биологическую природу.
— Как далеко может уйти пингвин-одиночка?
— Потерянные пингвины способны пройти до 5000 км вглубь континента. Однако в условиях отсутствия припасов и экстремального холода они обычно погибают от истощения и обезвоживания задолго до преодоления таких дистанций.
40 лет разницы между фотографиями. Две семейные пары.

Доброе утро, гидрофановфе мои! С праздником!
Сегодня 25 апреля. А ещё сегодня Всемирный день пингвинов!

Ежегодно 25 апреля во многих странах отмечают Всемирный день пингвинов (World Penguin Day). Цель этого праздника - привлечь внимание общественности к необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты. Дата проведения праздника – не случайна, примерно в это время пингвины Адели из Антарктиды начинают мигрировать на север. За этим процессом наблюдают многие природоохранные организации. Пингвины Адели мигрируют на север, чтобы иметь доступ к пище в зимний период времени, а затем летом возвращаются на прибрежные пляжи Антарктиды, чтобы построить свои гнезда.
Пингвины (лат. Spheniscidae) – семейство нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют, единственное современное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Предки пингвинов появились примерно 60-50 млн лет назад, то есть застали динозавров. В те времена пингвины даже умели летать, чтобы спасаться от хищников. Эти доисторические создания были ростом под 2 метра и весом в 120-130 кг. Сейчас самым большим представителем семейства является императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький представитель вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.

Пингвины на суше не очень-то расторопны. Обычно их скорость не превышает двух километров в час. Только не в том случае, когда им приходится пробираться по рыхлому снегу. Тогда птицы, чтобы не проваливаться в нем, ложатся на живот и, отталкиваясь лапами, словно на санках скользят по снежной поверхности со скоростью до 25 км/час.
Самыми быстрыми считаются папуанские или субантарктические пингвины. Эти крупные птицы могут развивать скорость в воде до 36 км/час. А наиболее морозостойкие это Императорские пингвины. У них рождается потомство при самой холодной погоде – когда температура может опускаться до – 40 градусов по Цельсию, а ветер достигать скорости до 150 км/час.

К сожалению, изменение климата и антропогенный фактор стали причинами исчезновения пингвинов. В начале XXI века три вида птиц (хохлатый, великолепный и галапагосский) были признаны находящимися на грани вымирания, а еще семь видов находятся в опасности. Жизнедеятельность человека наносит непоправимый урон обитателям Южного полушария. Только на побережье Аргентины ежегодно от разливающейся нефти гибнет по 20 тысяч взрослых птиц и птенцов.
Экологический праздник Всемирный день пингвинов призван привлечь внимание жителей Земли к проблемам этой популяции и напомнить о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты.

Всем хорошего дня :)
? Оперение детенышей пингвинов состоит из очень тонких перьев чаще серого или коричневого цвета для лучшей маскировки на суше.
Плавать с таким оперением они не могут, поэтому в период взросления у пингвинов начинается смена оперения.
Перья у взрослых особей — короткие, толстые, могут быть расположены в несколько рядов для лучшей защиты в воде.
Частично заимствовано с тг - Очевидные вещи
Доброе утро, тугтупитовые мои! С праздником!
Сегодня 20 января и День осведомлённости о пингвинах!
День осведомлённости о пингвинах (не путать с Днём пингвинов) отмечается ежегодно в январе 20 числа. Этот праздник праздник не является официальным и не связан с какой-либо конкретной экологической организацией. Цель Дня осведомлённости о пингвинах - повысить эту самую осведомлённость у людей. Рассказать про этих интересных птиц, которые не летают, зато отлично плавают под водой. И направить внимание общественности на сохранение численности и мест обитания пингвинов.
Всего существует 18 видов пингвинов. Самым большой из них – это императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький представитель вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.
Все представители этого семейства хорошо и быстро плавают и ныряют.
Пингвины обитают в открытом море Южного полушария. Большинство видов обитает между 60° южной широты; самое большое скопление особей находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах. Самое тёплое место обитания пингвинов — Галапагосские острова, расположенные у экватора.
Полярные виды пингвинов способны выдерживать температуры до - 60 градусов Цельсия. А на Галапагосских островах среднегодовая температура составляет порядка +18 градусов Цельсия.
Императорских пингвинов в Антарктиде живет так много, что их колонии видны из космоса! Это помогает ученым изучать птиц, считать их, следить за передвижениями.
Некоторые виды пингвинов также умеют нырять на глубину до 200 метров. Продолжительность жизни этих птиц составляет в среднем 25 лет. «Селятся» пингвины, как правило, большими колониями, насчитывающими десяток тысяч пар или более.
Остальные факты оставим до 25 апреля, когда будет отмечаться День пингвина.
Чтобы достойно отметить День осведомлённости о пингвинах следует посмотреть документальный фильм про пингвинов. Затем почитать ребёнку книжку про пингвинов. Далее было бы неплохо и мультик про пингвинов глянуть. Проверить свои знания об этих замечательных, необычных и очаровательных птицах можно, пройдя викторину от Русского географического общества и Фенологической сети РГО.
Всем хорошего дня :)
Комментарии