Не торты, а торты)

Сегодня хочу рассказать о своем, пожалуй, самом любимом развлечении - выпечке, которое несомненно сыграло свою роль в увеличении моих объемов. Правда в последнее время я пеку в основном для других. А поскольку пеку я много всякого, решила сначала поделиться тортами, чизкейками и фруктовыми пирогами.

Не торты, а торты)

Вообще, готовить я люблю с детства. И торты пеку практически всю свою жизнь. Но всерьез я увлеклась этой темой лет шесть назад. Тогда мне очень нравились фруктовые пироги по типу классических американских яблочных пирогов. Накупила всяких разных плунжеров и начала экспериментировать с начинками и декором.

Не торты, а торты)

Пирог с нектаринами

Не торты, а торты)

Яблочный пирог. Делала всего один раз, потому что уж слишком долгим вышел процесс собирания роз из яблок. Но мне очень хотелось его сделать)

Не торты, а торты)

Пирог с персиками

Но увлечение пирогами прошло достаточно быстро, после того как я набрала больше тысячи подписчиков в своей пироговой инсте. Просто нужно было ставить цель выше, но в самом начале мне казалось, что никто не будет это смотреть. Поэтому я думала, что будет настоящее чудо набрать 1000 подписчиков. Оказалось, что это достаточно быстро) А потом азарт пропал)

После фруктовых пирогов я переключилась на чизкейки. Достаточно много времени у меня ушло, чтобы довести до ума свой рецепт. Но в итоге чизкейки у меня получаются именно такими, как я люблю: легкими, тающими во рту и уж точно не сухими))

Не торты, а торты)

Трижды шоколадный чизкейк

Не торты, а торты)

Лимонный чизкейк с ванильным безе

Не торты, а торты)

Чизкейк с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадным кремом.

Конечно же, был у меня период и обычных бисквитных тортов. Но он был недолгим, видимо, руки у меня все-таки не оттуда растут.

Не торты, а торты)

Дочь просила тематический торт по ГП на день рождения. Я посмотрела варианты и поняла, что смогу повторить только шоколадный торт Хагрида)

Не торты, а торты)
Не торты, а торты)

И ещё один шоколадный торт)

Долгое время я смотрела на муссовые торты и торжественно себе клялась за них никогда не браться. Но пару лет назад я таки сдалась. И теперь в основном делаю их. Очень мне нравится работать с зеркальной глазурью. В итоге, я выбрала самую простую на мой взгляд начинку - три шоколада. Довела до ума рецепт. И теперь чувствую себя "певицей одной песни"))) Все хотят только "три шоколада", остальные мои начинки такой популярности не снискали)

Не торты, а торты)
Не торты, а торты)
Не торты, а торты)
Не торты, а торты)

Это всё "Три шоколада")))

Не торты, а торты)

Это та же начинка, но просили сделать внутри радугу)

Не торты, а торты)
Не торты, а торты)

А это "Груша-карамель": корж брауни, мусс из соленой карамели, грушевое компоте и мусс из грушевого пюре.

Пожалуй, на этом я пока закончу. И так пост получился огромный) Если кого-то заинтересовали рецепты, пишите в комментариях, обязательно поделюсь. Ну и не судите строго мой далеко не самый идеальный декор, всему училась сама методом проб и ошибок))