Привет, любителям поесть перед сном ))

Я заметил, что ресторанная кухня не очень зашла на пикабу, поэтому вернемся к традиционной. К той, где каждый знает, как правильно, а я соответственно все делаю неправильно.

Вот вам мой вариант:

Чебуреки будем делать из теста и фарша!

Раскладка на тесто:

Мука 600 грамм

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

2 яйца - 100 грамм

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Масло растительное - 20 грамм

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Соль поваренная - 4 грамма

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Ставим готовую смесь в тестомес (если тестомеса нет, то вилка в руки и замешиваем)

Параллельно с этим ставим кипяток кипятиться!

Вода кипящая - 222 грамма

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Примерно через минуту, после того как замешали предыдущие ингредиенты - фигачим туда кипяток и месим еще 6 минут. Аккуратнее, если тестомеса нет, то сначала вилкой все это замешиваем, когда температура снизится и рука будет терпеть, тогда уже руками разминаем, тоже минут 6-7.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Потом тесто убираем в пакет на 20 минут. Оно получится мягким и совсем не будет липнуть к рукам.

Пока тесто отстаивается, займемся фаршем.

Фарш я приготовил еще месяц назад, но так и не успел реализовать, потому что готовил тушенку для пикабушников и пикабушниц. Кому интересно - мои контакты есть в профиле.

Фарш 50/50 - свинина говядина

Соль в фарше - 5 грамм на килограмм

Перец - 1 грамм на килограмм

Лук жареный - 100 грамм на килограмм (да у меня в фарше был жареный лук, потому, что я хотел этот фарш пустить на пельмени, но так до них и не могу добраться)

В итоге у меня был фарш 1,2 кг и я его немного довел до чебуречного.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

В него я накрошил репчатого лука (430 грамм получилось)

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

И в этот раз я решил добавить в него не воду, а крепкий бульон. У меня от свиных лопаток постоянно остаются кости и разные обрезки. Поэтому я поварил их часика 3 и добавил бульон в фарш. 500 мл. (бульон остыл до того, как я влил его в фарш)

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Все вместе у меня получилось 2 с небольшим килограмма

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Всё как следует перемешал, чтобы вся жидкость вошла в мясо и убрал пока в холодильник. Самое время заняться тестом.

Так как я ленивая жопа (ну и потому, что первоначально я думал производить не тушенку, а пельмени и чебуреки) то у меня есть тестораскатка. Вот ей то я всё и сделаю. У кого нет сия изобретения - скалка все так же подходит. Тесто очень податливое и можно раскатать вручную.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

С помощью этой 15 килограммовой бандуры можно получить вот такие длинные полоски из теста.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

А дырявые они, потому что в детстве, при лепке пельменей использовались стопки и стаканчики всякие. Так и тут, я просто взял крышку, у которой острый бортик и ей зафигачил данные отверстия.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Вот так

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Готовые кругляши у меня получились по 40 граммчиков.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Наполнял я их фаршем, по 50-55 грамм. Не много, но и не мало.

Перед тем, как выкладывать фарш, я сбрызгивал лепешки водичкой, чтобы лучше клеились.

Выкладка происходит на одну половину и делаем 1,5 см отступ от края, чтобы удобно было защипывать.

Перед тем, как всё защипать, нужно выдавить аккуратно весь воздух из внутренности чебурека.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

После того как всё защипали, можно так и оставить, а можно обрезать края специальным ножиком

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Нож, кстати, не очень удобный. В него забивается тесто и приходится постоянно придерживать отрезаемый край.

Поэтому можно воспользоваться старым дедовским методом! Вилкой!

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Ну и раз уж мы решили делать всё как нам хочется, то сделаем круглый чебурек!

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Да, круг получился неважным...

Остальные сделал обычной формы. В среднем 1 чебурек весил около 100 грамм.

Пора разжигать печь под казаном!

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

1,5 литра масла - более чем достаточно, чтобы утопить там сразу пару чебуреков.

Масло разогревается примерно до температуры 170 градусов и туда заряжаем пару чебуреков.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Если готовить на обычной сковородке, то масло нужно столько, чтобы скрывало чебурек полностью и немного с запасом.

Когда чебурек жарится с одной стороны, с наружной мы поливаем его из ложечки этим же маслом. Так он готовится одновременно с 2 сторон и надувается как пузырь. (Если вы все залепили как следует и он не порвался у вас, иначе вся плита, кухня и планета будет в брызгах)

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

1,5 минуты и всё готово! Сочно, вкусно и классно!

Круглый, который не круглый, тоже нормально приготовился.

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

И всё бы ничего! И всё получилось и всем всё понравилось, и соседские дети ломились в окна, а их родители дрались, чтобы узнать этот рецепт, но всегда есть НО!

Я их даже не попробовал! Дело в том, что сегодня я на диете! Завтра я иду сдавать кровь в 13 раз и мне нужно соблюдать определенные донорские правила.

Поэтому я, что?

Я вот!

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Напишите, пожалуйста в комментариях, как правильно надо готовить чебуреки, а то я всё делаю, делаю и у меня каждый раз получаются только вкусные, а правильные не получались ни разу!

Ссылка на мою телегу в профиле.

Приятного аппетита!