День рождения прошёл, а вкусно кушать надо всегда!

Сегодня я на даче, с товарищем поваром! А это значит, что будем отрываться по полной.

Новый рецепт. Сохраняйте себе и погнали готовить вот такую вкуснятищу!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Для начала замесим тесто для булочек!

Яйцо - 1 штука (50 грамм)

Сахар - 10 грамм

Соль - 3 грамм

Дрожи - 4 грамм

Вода (тёплая) - 70 грамм

Всё это замешмваем и добавляем муки 230 грамм.

Когда тесто почти готово и вы его как следует замесили, надо добавить 30 грамм сливочного масла и месить его ещё минут 10, чтобы всё масло разошлось.

Получилось тесто, которое мягкое и не липнет к рукам.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Накрыли плёнкой и оставили на час в теплом месте.

Через час будет вот так

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Режем его пополам и катаем шарики.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Шарики плющим и накрываем плёнкой. Ещё полчаса и булочки готовы к выпеканию!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

В этот момент я затупил. Надо было посыпать кунжутом, когда я ещё их плющить. В итоге кунжут не особо то и прилип.

Самое время растопить угольный гриль!

Потому, что булочки выпекать будем на нем!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Положили на фольгу, чтобы тесто не провалилось через решётку.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Шоколадка для понимания размера)

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

200 градусов, 15 минут и все выглядит вот так:

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Ляпаем котлетки из мраморной говядины. 250 грамм каждая.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Периодически мы добавляли щепу яблони, чтобы у нас были не просто котлеты, а копчёные котлеты. Копчетлеты!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Когда котлеты готовы, надо нарезать булки и поджарить их изнутри.

Заодно накинем сыра на котлетки

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Соус можно использовать любой. Мы использовали сметану с майонезом, добавили туда маринованных огурцов, красного лука, сухого чеснока и чёрного перца.

Начинаем сборку

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Помидорки, салатик, бекон и все остальное.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Можно ли такое засунуть себе в рот?

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Маловероятно, но убрав одну котлету вполне можно очень круто поесть!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

Сочно, вкусно, классно!

Отлично поготовили. Прекрасно поели!

Всем приятного аппетита!

Мои контакты, для связи, в профиле