Привет!

Чёт тут моя супруга приболела, но в планах у неё было напечь блинчиков. И тут я, рыцарь в сияющих доспехах, решил, что самое время проявить любовь и заботу!

С блинами то я как ни будь справлюсь! Правда я их не пек с тех пор как женился, подзабыл уж. Поэтому решил освежить память в интернете.

Из детства я помню, что мы добавляли ложку гашеной соды, поэтому искал аналогичный вариант.

В интернете всё как обычно, ложки, щипотки и прочие измерения. Я переделал как надо.

Сразу оговорюсь, что пишу уже тот вариант, который будет нормальным и доработанным.

Нам понадобится:

Теплое молоко 35-40 градусов (жирность пофиг какая) - 500 мл или 508 грамм (наверное это из-за плотности, молоко весит больше воды)

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Яйцо куриное - 1 шт или 60 грамм

Я положил два и вкус у блинчика был с оттенком омлета. Так быть не должно. Хотя если нравится - делайте два. Кто запретит то?
Я положил два и вкус у блинчика был с оттенком омлета. Так быть не должно. Хотя если нравится - делайте два. Кто запретит то?

Масло подсолнечное - 15 грамм

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Сахар - 1 чайная вилка. На человеческом - это 10 грамм

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Соль - 1 щипотка. 3 грамма.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Мука - 200 грамм. 150-ти не хватило. Жидковато слишком.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Далее всё перемешиваем как следует. Я использовал планетарник, но можно и вилкой все перемешать. Мы не взбиваем ингредиенты, а просто замешиваем.

Сначала без муки, потом постепенно её вводя.

В этот момент я вспомнил, что в детстве мы набирали соду в ложку, потом плескали в неё уксус и всю шипучую смесь уже отправляли в тесто. Я логики не понял и решил, что уксус я закину в тесто, пусть размешается, а потом добавлю соды. Пусть шипит прямо в тесте. Так наверное должно получиться воздушнее.

Уксус 9% - 5 грамм.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Сода - 8 грамм

Извините за рекламу. Сода настолько неизвестная, что решила мне заплатить, чтобы я реквизиты оставил.
Извините за рекламу. Сода настолько неизвестная, что решила мне заплатить, чтобы я реквизиты оставил.

Когда всё замешал, надо дать немного тесту постоять. 5 минут будет достаточно.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Пока подготовим сковородку, половник, кусок сливочного масла на вилке, подсолнечное масло, чтобы на сковородку лить, палочку от роллов или лопатку, если не умеете или не хотите подкидывать для переворачивания.

Сковородку на огонь и разогреваем, пока дымок от подсолнечного масла не пойдет.

Заливаем тесто половником на разогретую сковородку и аккуратно, крутя сковородой, распределяем тесто по всей площади.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Первый блин обычно идет комом, но это только если сковородка не разогрета как следует. Если нормально прогреть, то проблем с отлипанием блина от сковородки не будет.

Мой первый блин получился толстоватым, слишком много теста налил.

Жарим на средне-сильном огне. Если конфорка маленькая или средняя, то жарим на максимуме. Я готовил на большой, поэтому огонь был средний.

Когда блинчик уже отстает от сковородки, самое время его перевернуть. Обычно на каждую сторону уходит 1-1,5 минуты. Но у меня выходило 1 минута на первую сторону и секунд 40 на вторую.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

После того как блин пожарен с обеих сторон, надо скинуть его в плоское блюдо, в это время добавить немного подсолнечного масла (так, чтобы если его размазать по дну, оно покрывало всё дно тонким слоем) в моём случае - это примерно 7-9 грамм.

Пока сковорода разогревается, надо обильно смазать блин сливочным маслом. Именно для этого мы приготовили кусок и вилку. Мажем как следует. Масло не жопим. Будет только вкуснее.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Уже на 3й блин я приноровился и всё стало получаться. Тут пришла жена и я предложил спор. Я говорю, что могу подкинуть блин, перевернуть его в воздухе и поймать обратно на сковородку. Ну вы знаете, как выёживаются повара в ресторанах....

Она сказала, что я не смогу так.

Спор на оплату еды в ресторане, куда мы всё никак не можем дойти. Кто проиграл - тот и платит.

GIF

Через 15 минут все блины были испечены и мы пошли ужинать.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Обожаю вишневое варенье! Жена ела с сиропом шоколадным.

Ну и по прижившейся традиции. Сэлфи для всех кого бесят мои сэлфи ))

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

P.S. Как то мне попадался пост, где предлагалось к рецепту прикладывать фото всей грязной посуды, что появилась в процессе приготовления.

Когда решил повторить рецепт из интернетов этих ваших

Собственно вот. Стакан из под молока помыл пока все перемешивалось. Из под муки тоже. Ложки тоже. Пока тесто отстаивалось - закинул в мойку венчик, его вымола жена, когда спорить заходила. Короче ничего особо и не осталось. Если в процессе готовки мыть посуду в свободные минуты, то ничего особо и не копится. А если не мыть, то потом гора в раковине и уже как то не хочется всем этим заниматься )))

P.P.S.

Кому хочется знать, что я опубликовал новый пост - подписывайтесь тут. Кто хочет и уведомление об этом получить или просто ему так удобнее - в профиле есть ссылка на мой канал в телеграме. Ничего не рекламирую. Просто готовлю и иногда рассказываю о себе.

@Olivkovaya.Nimfa, вам отдельная благодарность, за то, что отмечаете меня в своих постах. Все бы так ))