Обожаю готовить их, хочу поделиться своим суперским рецептом, он довольно таки простой, так что раз в жизни, а то и раз в неделю попробуйте приготовить. Они похожи на те булочки из Синабона. Итак, для них нам потребуется: пшеничная мука, дрожжи сухие, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, соль, корица, сыр сливочный и сахарная пудра.

Булочки с корицей - рецептик

Шаг 1: Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.

Шаг 2: Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

Шаг 3: В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.

Шаг 4: С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.

Шаг 5: Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.

Шаг 6: Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.

Шаг 7: Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.

Шаг 8: Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.

Шаг 9: Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.

Шаг 10: Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.

Шаг 11: Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. 

Шаг 12: Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.

Шаг 13: Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.

Шаг 14: На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.

Булочки с корицей - рецептик
Булочки с корицей - рецептик

Всем приятного аппетита!