Ну что, все пообедали?

Готовлю свиную рулятина в пиве, а ля, veprevo koleno из Праги... Рецепт простейший, хоть и не быстрый. Ну а чо вы хотели, это ж не шейка.

И так, покупаем рулятину, берём специи какие нра, пиво (можно самого дешёвого) и рукав для запекания.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве

Рульку засовываем в рукав, туда же насыпаем смесь соли, перца и разных трав, и, прикрыв рукав, хорошо переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились. Туда же кидаем раздавленный чеснок.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве

Затем складываем рульки в рукаве в корыто для запекания (на случай протечки пива) и выливаем пиво в рукав.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве

И завязываем туго концы рукава. Делаем надрез на рукаве для выхода лишнего давления. (и чтобы не взорвалось в духовке)

Вепрево колено или свиная рулька в пиве

Ставим заготовку в духовку на 180° на 4.5-5 часов, =нагрев.

И уходим из дома. Потому что запах будет волшебно-изнуряющим. Изойдётесь слюной.

Обычно, всю подготовку я делаю с вечера, а ставлю в духовку утром и ухожу на работу, к обеду всё готово. Но можно ставить сразу.

Через 4.5 часа возвращаемся проведать рулятину.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве
Вепрево колено или свиная рулька в пиве
Вепрево колено или свиная рулька в пиве

Отличное, нежное мясо, кости легко отходят от хрящиков, чистейший коллаген. Перед подачей на стол полить мясо пивом из рукава. Вкушать с квашеной капустой и другими свежими овощами, а если сделаете это в выходной к вечеру, можно и пивом шлифануть, чешским конечно же))

Всем приятного аппетита, подберите слюни.


UPD: Про затраты:

Рулька свиная из местного спара - 199р/кг - 3кг - 600р.

Пиво, в данном случае Жигули - 42р/банка по акции, можно любое подороже-подешевле - разницы не заметите.

специи по 50 р (были)

соль/перец  бесплатно

пакет - до 100р.

Электричество, духовка.