Дубайский шоколад, который в последнее время набирает популярность во всем мире, будут выпускать в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Шоколадные конфеты по дубайской рецептуре планирует представить потребителю хорошо известная и в России фабрика "Коммунарка" уже весной текущего года. Эти изделия будут производиться вручную из молочного шоколада, фисташковой пасты на основе белого шоколада, теста катаифа, зеленого чая матча и сливочного масла.

Заместитель главного технолога фабрики Ирина Адарченко отметила, что рецептур дубайского шоколада очень много. Вариант, который будет производить "Коммунарка", - наиболее приближен к классическому. Сладость интересна своей игрой текстур: в ней таящий шоколад сочетается с хрустящим тестом с усиленным вкусом фисташки.