Рецепт маринованных перцев Чили на закуску

отличная закуска к ей самой)))

1 - Небольшие спелые упругие перцы моем и отрезаем подсохшую часть хвостика с плодоножки, я еще прокалываю зубочисткой с двух сторон, чтоб маринад лучше внутрь набрался).

2 - Готовим маринад на необходимый объем тары (у меня четкой формулы нет поэтому всегда немного маринада остается): в кастрюльку наливаем воду и уксус 9% в соотношении 3 к 1 до объема, добавляем соль и сахар на 1л маринада 1,5 ст/ложки соли не йодированной и 2ст/ложки сахара, горчичное семя примерно 2 ст/ложки. доводим до кипения.

3 - Укладываем в стерилизованные банки перцы попками вверх и чеснок очищенный, заливаем маринадом по самый край, ждем пока перцы наберут маринад, при необходимости добавляем.

4 - Закрываем банки и закутываем в одеяльце остывать. Через 3-4 недели можно пробовать, острота уходит в маринад, перцы можно жевать как закусь к беленькой.

5 - Приятного "чаепития"!