Самое ленивое варенье на свете

Посмотрела я на это фото и вспомнила анекдот из нулевых.

Заходит колдырь в дорогой супермаркет. Смотрит - а на полке стоит что-то такое розовое, нежное...

- Девушка, а что это у вас там такое - розовое?..
- Где? Это?.. Это йогурт.

Пьяница, мечтательно:

- А... Йогурт... Пробейте мне, девушка, пожалуйста, две бутылки водки.


А теперь ближе к делу. Любите ли вы варить варенье?.. Я - нет! Но если у вас тоже есть подруга, которая подозревает, что вам нечем заняться на выходных, а потому, вот тебе, дорогая, пакетик яблочков... То вы меня понимаете ))).

Но на такой случай есть у меня рецепт варенья, которое варится просто мгновенно и почти не требует танцев с бубном. На все про все уйдет минут 25, считая чистку яблок. И главное - оно вкусное! Никакой плоской приторности, зимой откроешь - и живыми яблоками пахнет. Кстати, в пироги потом очень хорошо. И в овсянку тоже.


На килограмм (уже очищенных) яблок надо 300 гр сахара и полстакана воды. У меня было полтора килограмма, вышло две 800-граммовые баночки.

Яблоки почистили от семян и накромсали как попало на довольно толстые ломтики, где-то по сантиметру. Иначе расползется все в кашу. Добавили сахар и воду. И на маленький огонь.

Самое ленивое варенье на свете

Одновременно включили духовку на 100 градусов и туда чистые банки - пусть пока стерилизуются. И крышки тоже.

Наша задача - довести все до равномерного кипения. Яблоки должны выделить сок, сок растворит сахар, вся жидкость сварится в сироп. Как все закипело, а яблоки стали такие... чуть приваренные - готово. Кипятить не надо!

Самое ленивое варенье на свете

Разливаем кипящим по горячим сухим банкам.

Самое ленивое варенье на свете

Закрываем. И под одеяло - остывать.

Самое ленивое варенье на свете

Хранится превосходно просто на балконе. Вот прошлогодняя банка для примера.

Самое ленивое варенье на свете

Тут, правда, посильнее разварилось, от сорта яблок зависит, были более рассыпчатые, чем в этот раз. Вот. Всем удачи в борьбе с урожаем! Любите еду! И друг друга. Ваша я.