Удивлен, что людям сходить в магазин за майонезом проще, чем приготовить его дома. Сам я уже не помню, когда покупал этот соус в магазине. 

Итак, нам понадобится:

Сахар, соль, горчица, яйцо, уксус и масло (обязательно рафинированное, иначе будет горчить).
Сахар, соль, горчица, яйцо, уксус и масло (обязательно рафинированное, иначе будет горчить).

Я смешиваю прям в банке. Так меньше посуды мыть.

По половине чайной ложки соли и сахара, уксуса примерно столовую ложку, горчицы - в зависимости от "лютости" - примерно одну чайную ложку. 
По половине чайной ложки соли и сахара, уксуса примерно столовую ложку, горчицы - в зависимости от "лютости" - примерно одну чайную ложку. 

Масла наливаем......а черт его знает сколько. Банка 680гр. Можно налить по-меньше, а потом доливать. Оно даёт густоту.

Первый налив выглядит вот так:

Т.е. 2/3 масла.
Т.е. 2/3 масла.

Нуч а дальше происходит магия.

Взбили, попробовали, не понравилось - добавили, чего не хватает. Например, если жидкова-то, то добавили масла и опять взбили. 

По сыпучим специям больше половины чайной ложки будет плохо. Горчица даёт насыщенность вкуса, уксус - невероятно, но факт - кислинку. 

Майонез.