Привет!

Сегодня у меня выходной и я решил пополниться заготовками, а заодно и посчитать насколько выгодно, я занимаюсь разделкой курицы.

Что мы имеем?

Я взял 6 тушек. Общая стоимость 1400 рублей. Вес 9,200 кг.

Куриная экономика

Тушку я делю на следующие части:

Филе

Куриная экономика

Бедро

Куриная экономика

Голень

Куриная экономика

Крылья (без когтей) и разделяю их на 2 части

Куриная экономика

И суповые наборы

Куриная экономика

Но что если все эти части купить по отдельности?

Смотрим скрины по всем частям из того же магнита:

Суповой набор 180 рублей за кг. У меня вышло 3,336 кг = 600 руб.
Суповой набор 180 рублей за кг. У меня вышло 3,336 кг = 600 руб.
Бедро куриное 180 рублей за кг. У меня вышло 1,290 кг = 233 руб. 
Бедро куриное 180 рублей за кг. У меня вышло 1,290 кг = 233 руб. 
Голень куриная 220 рублей за кг. У меня вышло 1,110 кг = 244 руб.
Голень куриная 220 рублей за кг. У меня вышло 1,110 кг = 244 руб.
Филе куриное 300 рублей за кг. У меня вышло 2,460 кг = 738 руб.
Филе куриное 300 рублей за кг. У меня вышло 2,460 кг = 738 руб.
Крылья куриные 290 рублей за кг. У меня вышло 840 грамм = 243 руб.
Крылья куриные 290 рублей за кг. У меня вышло 840 грамм = 243 руб.

Итого 738+233+243+244+600=2058 руб

Что имеем?

На разделку я потратил 30 минут:

3-4 минуты на 1 тушку (разделка и сразу фасовка).

5 минут - подготовка и уборка рабочего места.

2 минуты на обклейку надписями.

Сэкономил 650 рублей за полчаса. То есть моя работа на данном моменте стоила 1300 руб/ч.

Из дополнительных плюсов:

Мои суповые наборы содержат больше мяса, так как я не особо качественно зачищаю кости. Всё равно для себя буду варить бульон.

Крылья куриные уже разделены на 2 части, а когти отрезаны. Не стал учитывать этот момент в расчётах.

Я прокачиваю свои навыки в разделке и становлюсь более прошаренным.

Минусы:

Надо потратить немного времени.

Хочется ещё 1 ларь для заготовок.

Куриная экономика

P.S. накуда мне столько надо?

Суповые наборы - 20 литров бульона - это тоже заготовка на всякие блюда.

Бедро - шавермы, шашлыки

Голени - запекать в тесте или с картошкой или еще куда

Филе - салатики, пасты, стейки

Крылья - в панировке, аля-KFC.

При расчёте на 4 человек - это запас примерно на месяц.

P.P.S. Подпишись на меня ))

Фото для хейтеров
Фото для хейтеров