Куриная экономика
Привет!
Сегодня у меня выходной и я решил пополниться заготовками, а заодно и посчитать насколько выгодно, я занимаюсь разделкой курицы.
Что мы имеем?
Я взял 6 тушек. Общая стоимость 1400 рублей. Вес 9,200 кг.

Тушку я делю на следующие части:
Филе

Бедро

Голень

Крылья (без когтей) и разделяю их на 2 части

И суповые наборы

Но что если все эти части купить по отдельности?
Смотрим скрины по всем частям из того же магнита:





Итого 738+233+243+244+600=2058 руб
Что имеем?
На разделку я потратил 30 минут:
3-4 минуты на 1 тушку (разделка и сразу фасовка).
5 минут - подготовка и уборка рабочего места.
2 минуты на обклейку надписями.
Сэкономил 650 рублей за полчаса. То есть моя работа на данном моменте стоила 1300 руб/ч.
Из дополнительных плюсов:
Мои суповые наборы содержат больше мяса, так как я не особо качественно зачищаю кости. Всё равно для себя буду варить бульон.
Крылья куриные уже разделены на 2 части, а когти отрезаны. Не стал учитывать этот момент в расчётах.
Я прокачиваю свои навыки в разделке и становлюсь более прошаренным.
Минусы:
Надо потратить немного времени.
Хочется ещё 1 ларь для заготовок.

P.S. накуда мне столько надо?
Суповые наборы - 20 литров бульона - это тоже заготовка на всякие блюда.
Бедро - шавермы, шашлыки
Голени - запекать в тесте или с картошкой или еще куда
Филе - салатики, пасты, стейки
Крылья - в панировке, аля-KFC.
При расчёте на 4 человек - это запас примерно на месяц.
P.P.S. Подпишись на меня ))

Комментарии