Многие худеющие знают, как хочется чего-то, что вкусно, но нельзя. Если тупо терпеть и не есть, можно либо скатиться в депрессию от постоянного недовольства, либо сорваться и уйти в зажор. Давайте выберем что-то среднее - будем изредка есть что-то запрещенное, но максимально его облегчив.


И сегодня у нас СВИНАЯ РУЛЬКА!!!

Безопасный рецепт опасной еды

Кстати, нога может быть и телячья, так даже правильнее, ибо не жирно. Баран, коза, косуля, да хоть чернобыльский лось) Разница только во времени готовки.


Итак. Берем рульку

Безопасный рецепт опасной еды

Подготовка стандартная. Опалить, если есть щетина, и помыть. Сделать проколы, чтобы лучше пропиталась.

Теперь ее надо отварить. По канону настоящее печено вепрево колено варится в пиве, но нам лишние калории ни к чему, поэтому кладем просто в воду. Туда же отправляем соль, овощи и коренья. Обычно это лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Но все можно менять под ваш вкус, хоть корицу засыпайте)

Безопасный рецепт опасной еды

Через полтора часа достаем и обсушиваем. Бульон можно использовать как основу для супа, но только для тех, кому не хочется худеть - жира там будет много)

Обсушенную и подостывшую рульку натираем специями и солью. Тертый чеснок, перец, куркума, карри, мускатный орех - что угодно, что любите. После этого надо отправлять ее в духовку. Тут есть своя хитрость. Обычно ее запекают либо в фольге, либо в рукаве. Тогда она томится в своем соке и жиру. Поэтому я осознанно кладу ее на решетку, а противень ставлю снизу, чтобы не убить жиром дно духовки. Как вариант, можно выложить на противень овощи, а сверху на них рульку. Овощи все впитают.

Безопасный рецепт опасной еды

Температура 150, готовка 2 часа. Я обычно после первого часа ее переворачиваю. Минут за 15 до готовности можно обмазать соусом на основе кефира, сметаны или йогурта. Да-да, по классике надо медом с горчицей, но мы вбиваем их в калькулятор калорий, грустнеем и откладываем в сторону. В соус, опять же, мешаем все, что любим - зелень, соль, травы.

Безопасный рецепт опасной еды

В общем, это все еще рулька, вкусная такая, но уже не такая жирная. Мясо нежное, с кости само слазит. Если есть не с картофаном жареным, а с овощами, жопка скажет вам спасибо за отсутствие лишнего жира.


Если есть пожелания, какое блюдо сделать более диетичным и полезным, не стесняйтесь - я попробую помочь