Привет! Как обычно, мой рецепт самый каноничный, единственно верный и вообще мне боженька его рассказал )))

Шучу конечно, но рецепт мне и правда нравится. Не первый год так делаю, немного варьирую ингредиенты, но в целом всё так как написано ниже. Поехали!

Готовлю я сегодня не в цехе, а на обычной кухне у родителей.

Тот самый шашлык или нет?

Я взял свиной шеи 2.2 кг. У меня будет немного гостей, поэтому с учетом ужарки мяса хватит на всех.

Далее я нарезал всё на кусочки, примерно 45-50 грамм.

Тот самый шашлык или нет?

Всякие лишние ошмётки и болтающиеся плёночки отрезал и скормил коту.

Тот самый шашлык или нет?

Шея отлично подходит для шашлыка, потому что имеет много жировых прослоек. Жир будет равномерно растапливаться и делать мясо мягким и сочным. Испортить шашлык из шеи достаточно сложно. Снимаю шляпу перед теми, у кого шея на выходе получается сухой.

После нарезки мяса я его посолил, поперчил и посластил. Шашлык на мой взгляд не должен быть сильно соленым, поэтому я солил из расчета 7 грамм на 1 килограмм. А еще я в этот раз добавил нитритку. Просто ради эксперимента. Итого на 2,2 кг мяса - 8 гр соль/ 7 гр нитритка. Перец 1 грамм, дробленый черный. Сахар 14 грамм. Не хотите сахар - можно сделать мёд. Но мёда не оказалось под рукой и я особо не запарился.

Тот самый шашлык или нет?

На фотке конечно выглядит фу, но горчичка даст немного остроты и аромата. 1 столовая ложка.

Тот самый шашлык или нет?

Лучок! Полукольцами, 1,5 килограмма то что нужно.

Тот самый шашлык или нет?

Зелени туда всякой, для аромата. Не увлекайтесь. Лучше потом свежей подать или в соус замешать.

Тот самый шашлык или нет?

Далее это всё надо помять, чтобы лук дал сок и размягчил нам мяско. Заодно и всё перемешиваем.

Тот самый шашлык или нет?

Самое время что? Правильно - достать коньяк! И главное добавить его не в себя, а в маринад. 50 граммчиков достаточно.

Тот самый шашлык или нет?

Алкоголь конечно зло и всё такое и никому не рекомендую, но в еде часто бывает так, что спиртные напитки положительно влияют на вкусовые качества конечного продукта. Ромовая баба, например. Так и тут. Спирт весь испарится, а легкий аромат останется.

Еще надо бахнуть туда минералочки грамм 500 и можно под пленку и в холодильник до завтра.

Тот самый шашлык или нет?

Завтра 9 мая. Завтра важный день и важный праздник. Придут мои бабушка с дедушкой, которые родились в годы войны. Я хочу их вкусно покормить и послушать истории, которые им рассказывали их родители и бабушки с дедушками.

Жарить буду завтра, а значит и продолжение с результатом тоже будет завтра.

Всех с наступающим праздником!

P.S. Фото с подработки

Тот самый шашлык или нет?

Мой канал в телеге. Анонсы и всякие приколюхи там - https://t.me/Lehina_kolbaska