Эту запеканку очень любят мои дети. Правда они её предпочитают есть в холодном виде. Говорят: "Так ещё вкуснее". Даже сын, который утверждает, что рыбу он не любит "вообще", уплетает её за обе щеки.

Обычно я продукты кладу "на глазок". Но в этот раз я всё взвесила, чтобы проще было повторить.

Рыбная запеканка "Неженка"

Ингредиенты:

Картофель 800 гр

Филе рыбы (предпочитаю зубатку, но её в этот раз купить не получилось) 200 гр

Лук репчатый 80 гр (среднего размера луковка)

2 яйца

Молоко 400 мл.

Растительное масло 1 ст. ложка.

Соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление.

Нагреть духовку до 220 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению запеканки.

Сковородку смазать растительным маслом.

Картофель порезать соломкой. Половину картофеля выложить на сковородку.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

Сверху на картофель выложить кусочки филе рыбы.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

немного посолить, поперчить.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

Нарезать полукольцами лук, выложить на рыбу.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

Выкладываем в сковороду оставшийся картофель.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

Яйца взбить. Во взбитые яйца влить молоко. Продолжить взбивать с минуту. Залить картофель с рыбой молочной смесью.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

Поставить в нагретую духовку.

Запекать, пока она не зарумяниться как на фотографии.

Рыбная запеканка "Неженка" (для начинающих)

Поставила запекать. Засекла время и... забыла посмотреть сколько времени прошло. Но не менее часа - это точно. Простите меня, пожалуйста, начинающие кулинары, за то, что точнее сказать не могу.

Приятного аппетита!