По-моему, самое время для таких рецептов.

Это очень простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Самое то для начинающих кулинаров рецепт. Всё как я люблю. Думаю, что многие этот рецепт знают, но не все. Пишу для тех, кто не знает. Итак.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Соль крупного помола - 1 ст. ложка

Укроп - 1 ст. ложка

Два полиэтиленовых пакета.

Приготовление.

Огурцы помыть и замочить на часик.

Один пакет вдеваем в другой - это чтобы не протёк рассол.

Огурцы нарезать дольками. Поместить в полиэтиленовый пакет.

Чеснок и укроп мелко порубить.

Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль.

Выпустить весь воздух из пакета, завязать и хорошо встряхнуть.
Оставить огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивать и переворачивать пакет.
Через один час малосольные огурчики уже можно кушать. Получаются огурцы хрустящими и вкусными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

А можно переложить их в банку и отправить в холодильник.

Так как не было термической обработки, советую долго не хранить.