Голуби невероятно тупы

Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Охота - дело очень энергозатратное,поэтому при любой удобнойвозможности хищные птицызанимаются пиратством - воруют ужепойманную добычу у более слабого, новезучего хищника. У некоторых крупныхптиц пиратская добыча составляет дополовины рациона!
Мягкая поступь по илистому дну заставляет дрожать от страха весь континент. Её медленные шаги несут печать смерти для каждого, кого она заметит. Почему? Потому, что перед вами главная хищница рек и болот Америки. Голубая цапля — всех добудет, всех сожрёт!

Под пятой птички лежит весь Североамериканский континент. Аляска, Канада, даже Мексика. В наши же родные пацанские дворы, поговаривают, залетала только на один остров в Беринговом проливе, на Ратманов, и то некоторые на этот счёт сомневаются. Увы, всю крутость голубой цапли нам приходится наблюдать на расстоянии!

Птиц внушает уважение с первого взгляда. Рост — 138 см, размах крыльев — 2,1 метра, вес — 3 кг. С такими габаритами голубая цапля с ноги врывается сразу в два топа. На своём континенте она удерживает лидирующие позиции — это крупнейшая цапля Америки. Но и в мировом топе она занимает почетное третье место по размерам среди всех цапель на земле!

Если посмотреть на диету пернатого терминатора, становится сразу ясно, откуда берётся его мощь. Потому как в рацион голубой цапли входит абсолютно всё, что уродилось в болотистых топях и вялотекущих водоёмах. Из воды птиц выуживает рыб, ракообразных, черепах, змей, ящериц, лягушек и саламандр.

Из-под земли выкапывает кротов, кроликов, полевок, сурков, землероек. А на поверхности безжалостная охотница ловит водоплавающих пернатых: султаночки, казарки, нырки, поганки, утки, крачки — все они по велению мощного клюва станут обедом. Неудивительно, что бывали случаи, когда эта птица давилась добычей, если та слишком крупная попадалась.

Процесс охоты походит на детскую игру «раз, два, три — морская фигура замри». Проигравших ждет неминуемая гибель. Пока добыча не видит, птица медитативно вышагивает по мелководью, подбираясь ближе. Как только жертва заподозрила неладное — цапля замирает. Максимально сократив дистанцию, птица делает выпад. Мощный клюв, как стрела, пронзает тело насквозь!

Впрочем, если нужно покопаться в земле, совершить небольшую пробежку или оглушить добычу, спрыгнув на неё как ниндзя с деревьев — цапля сделает это не задумываясь. Неуёмный аппетит заставляет импровизировать.
И вот в чём самый страх: водоёмы Америки терроризирует не одна цапля, а целая толпа вот таких отморозков. Особенно большая гоп-стоп компания собирается в сезон размножения — до 500 пар на одно несчастное озеро или болотце. Это тысяча ненасытных ртов, не считая птенцов!

Но и это не всё! Цапли строят гнездо и выращивают деток парой. Правда, пара эта, чаще всего, на один сезон. Птенцов получается от 3 до 6 штук за год. Так вот, за время выкармливания потомства родители едят вчетверо больше обычного! Стандартная потребность организма в пище не превышает 280 калорий в день. Но в сезон размножения цапли наедают не меньше 1000 калорий в сутки!
Всё это, понятное дело, не для себя, а для птенчиков-малюток. Родители кормят их полупереваренной кашицей из всего того, что они съели сами. Итог такой кормежки на лицо — к 45-му дню жизни вес птенцов составляет 86% от массы взрослой особи!

Самостоятельность молодняк обретает на 4-5 месяц жизни. А вот наделать своих детишек юные самки и самцы смогут лишь спустя два года. Под жестким гнетом цапли держат водоёмы Северной Америки долго, средняя продолжительность жизни птиц — до 15 лет!
Была в Перми. Голубей там много. По моему даже слишком.

Сначала хотела подойти к маме и рассказать про орнитоз, иерсиниоз и другие заболевания, передаваемые этими милыми птичками.
А потом подумала, что мама - взрослый человек, и 100% в курсе возможных проблем. Наверное ей виднее где гулять. И вряд ли этот разговор будет иметь успех. Поэтому прошла мимо....
Обыкновенный бронзовокрылый голубь (Phaps chalcoptera). Обитает в Австралии, где встречается почти повсюду, за исключением пустынных областей и густых тропических лесов. Птицы обычно держатся поодиночке, парами или небольшими группами. Питаются семенами растений и различными фруктами. Гнездо, построенное из веток, располагается на дереве или в кустарнике. Насиживают кладку оба родителя в течение 14–16 дней.









Жители немецкого города Лимбург-ан-дер-Лан проголосовали за уничтожение популяции голубей, что вызвало возмущение среди защитников прав животных. На референдуме, состоявшемся 9 июня, большинство жителей поддержало решение городского совета, принятое в ноябре 2023 года.
В воскресенье 53% участников голосования одобрили план по истреблению около 700 голубей, сообщает Der Spiegel. Было подано 7530 голосов «за» уничтожение птиц. Референдум совпал по дате с выборами в Европейский парламент, что обеспечило высокую явку.
Мэр города Мариус Хан (СДПГ) заявил: «Сегодняшний результат был для нас непредсказуем. Жители воспользовались своим правом и решили, что животных должны усыпить». Предполагается, что птиц будут заманивать в ловушки, оглушать ударом деревянной палки по голове, а затем сворачивать им шею. Уничтожение голубей будет проводиться в течение следующих двух лет.
Защитники прав животных выразили крайнее недовольство этим решением. Таня Мюллер, руководитель проекта по разведению голубей в Лимбурге, заявила: «Мы живем в 2023 году, и не может быть, чтобы мы убивали животных только потому, что они нас раздражают или доставляют неудобства. Это неприемлемо».
Критики утверждают, что уничтожение голубей не только жестоко, но и неэффективно. Оставшиеся птицы будут размножаться, пополняя популяцию, а в некоторых случаях численность голубей после выбраковки может даже увеличиться. Группа под названием Pigeon Action предложила альтернативное решение, известное как «базельская модель». В Базеле жители были предупреждены о недопустимости кормления голубей, а для контроля за популяцией установлены голубятни, из которых легко удаляются яйца. В результате за четыре года популяция голубей в Базеле сократилась на 50%.
Другие европейские города также используют аналогичные подходы. В Аугсбурге местная организация по защите животных контролирует несколько голубятен для регулирования численности птиц. В Кайзерслаутерне, Людвигсхафене, Майнце и других городах устанавливают голубиные башни и чердаки для контролируемого гнездования.
Запреты на кормление голубей остаются спорными. В 2021 году государственный чиновник по защите животных Берлина пришел к выводу, что города не могут запретить кормление голубей и обязаны заботиться о них, поскольку они являются потомками одомашненных птиц. «Запрет на кормление не приводит к сокращению популяции, а только к ее обеднению», — говорится в юридическом заключении.
На улице холодно, практически минус, и мне совершенно непонятно, почему в такое время голуби полезли отмачивать лапки... или самих себя целиком? Когда гулял с собакой, то сначала в одном месте увидел вот так сидящих голубей в воде. Но тогда не сообразил сфотографировать, однако потом попалась похожая картина - здесь уже я собрался.
Просто всегда, когда вижу в холодное время кого-то купающегося, так самому холодно становится.
Несколько раз участвовал в съемках в воде, когда на улице было очень холодно. И, честно скажу, для меня это весьма напряжное дело. Проще лишний раз из окна выпасть или со склона скатиться.
Но все равно, если позовут на съемку в воде - я пойду, надо же учиться бороться с трудностями.
А с голубями мне все равно не очень понятно: их же никто и ничто не заставляет вроде бы...

Вернулся я недавно из отпуска и привез немного прекрасного, но битва с ютубом была неравной, так что выкладываю только сейчас. Итак, Новороссийск и чайка, закосплеившая кошку. (видео на ютуб и в местном плеере, кому что удобнее). На видео пернатая хищница так никого и не поймала, хотя за время прогулок по пляжу я ни раз встречал этих проглотов, дербанящих еще теплые, а один раз даже трепыхающуюся, тушки голубей. Милые, милые птички.

Одна из лучших сцен из советской лирической комедии 1984 года режиссёра Владимира Меньшова по сценарию Владимира Гуркина на основе одноимённой пьесы, написанной им в 1981 году.
.
Фоном играет песня Владимира Семёновича Высоцкого "Моя Цыганская" на французском - "Rien Ne Va, Plus Rien Ne Va" с винила "Натянутый канат, вышедшего на студии Barclay в сентябре 1977 года в Париже.

Аранжировки песен для альбома делал Константин Казански, французский текст Максима Ле Форестье.
Канал — "Естественно знаем"
От автора видео:
Семья сапсанов делит одну территорию со скопой. И обычно, до драк дело не доходило, всё же рацион у птиц разный. Но, снимая молодого сокола, автор увидел, что тот встал в оборонительную позу. На небе никого не было видно, кроме второго сапсана. Внезапно на сокола обрушилась скопа и попыталась отобрать добычу. Это было неожиданно. Делёжка длилась недолго, всего секунды четыре и скопа отступила. Что у рыбоядный птицы вызвало желание отобрать добычу у сапсана, непонятно.
Однако в кадр попала не простая скопа, а очень светлая. Судя по всему, у скопы лейкизм — мутация, вызывающая частичную потерю пигментации. Так что автору удалось заснять не только редкое поведение птиц, но и редкий окрас скопы.


Вот из-за такого пения её и назвали ворона-свистун, более известная как австралийская сорока.
Комментарии