Так и не понял, есть ли тут возможность ответить постом, но захотелось сделать именно так. "Генетическая память" не иначе.

Так вот: готовить умеют все. Категорически заявляю, что данное суждение является сугубо субъективным заблуждением, чересчур приправленным красными словцами и "красивыми" оборотами. Моя мать не умела готовить никогда! При этом была убеждена, что обладает данным навыком. Её кулинарные "произведения" можно охарактеризовать коротко и ёмко всего одним словом - стряпня. Так вот, готовить Стряпню безусловно в состоянии осилить любой затылок, но вот приготовить еду (я не про "высокую" кухню гламурного бреда) сможет далеко не каждый. Да что там, некоторые-то и хлеб не в состоянии нормально порезать. А шашлык пожарить? Я понял, что приготовление еды - искусство, когда попробовал гречу одного кока. До сих пор не ел её приготовленной лучше. Не знаю, чем именно он её приправлял, но это был шедевр.