Скоро Новый год. Вот это я кэп, правда?) Начнется загул и зажор. А после - неизбежные последствия на табло весов. Чтобы их избежать, ну, или хотя бы уменьшить, можно попробовать немного изменить классические рецепты, сделать их легче и безопаснее для фигуры.

Расскажу про оливье. Ну, вернее, не про тот самый, настоящий оливье, с раковыми шейками и перепелками, а про наш, родной, который с колбасой.

Облегчаем оливье

Имеем классический рецепт еще времен СССР:
-картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
-морковка - 1 шт.
-яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
-колбаса вареная "докторская" – 300 г
-огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
-горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
-майонез – 3-4 ст. л.
-листья петрушки и укропа по желанию
-соль, свежемолотый черный перец

Облегчаем оливье

Немножко страшно) Будем что-то с этим делать.

Во-первых, заменим маринованные огурцы на свежие. Салат становится более свежим на вкус.
Во-вторых, вместо колбасы берем вареное куриное филе. Некоторые вообще считают, что именно с ним оливье правильный, а колбаса от лукавого.
В-третьих, вместо майонеза заправляем греческим йогуртом. А чтобы сохранить легкий майонезный привкус, добавим чайную ложку горчицы. Если вдруг вы не знали, настоящий майонез делается именно на горчице

Облегчаем оливье

Результат налицо) Белков стало больше, жиров меньше, жаль только, что углеводы остались на месте. Ну, и общий калораж тоже снизился. Похудеть вы, возможно, и не похудеете, но уж точно наберете за праздники меньше, чем могли бы.

Всем спасибо и до встречи)

ПыСы. Думаю, для избежания странных комментариев мне нужна небольшая ремарка в каждом посте. Я не диетолог, не заявляю, что мои рецепты единственно верные, полезные и диетические. Просто я таким облегчением еды и заменой продуктов на более полезные и менее калорийные сбросила 30 кг. Был запрос на поделиться - вот делюсь)