Настойки или наливки?
Заканчиваем обзор крепкого бухлица:
Ликер - очень широкое понятие, куда залетает много что. Главное, что отличает ликер, это ректификат, очень сладко и градусы от 15 до 40.
Абсент - самогон с последующим настоем на травах, в первую очередь полыни горькой. Галлюциногенные свойства сильно преувеличены, сегодня это обычное бухло.
Настойки - самогон, водка или спирт, настоянные на ингредиентах так, чтобы на выходе получился алкоголь примерно 30-40 градусов. Травки, ягодки, коренья, сухофрукты - все годится.
Наливки - водки или самогона настоянные на всем, что угодно, что в процессе настаивания выдает в раствор воду и сахар, тем самым понижая градус примерно до 20 и повышая содержание сахара. То есть обычно свежие ягоды, фрукты и тому подобное.
Биттеры - горькие настойки на всяких травках. Обычно очень много трав одновременно. Например, Егермейстер. Пить много нельзя, утром будет очень болеть голова. Обычно применяются для коктейлей, но в наших широтах об этом не слышали и глушат его как водку, "полезно ж, травки".
Бальзамы - почти тоже самое, что биттеры, но бывают слаще и плотнее. Как и биттеры претендуют на какую-то лечебность, но все это вилами по воде.
Саке - как и положено японцам жутко сложная и умудрённая технология, не дистиллят, 15-20 градусов, скорее это крепкое рисовое вино/пиво.

А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo
Комментарии