Здравствуйте пикабушники. Прошли выходные, был небольшой сабантуйчик, и я решил поделится рецептом шашлыка, с небольшим фотоотчетом.
Итак что мы имеем:
4 кг мяса свинины
1.5 л минеральной воды (я брал славяновскую)
3 кг лука репчатого
1 лимон
100 гр петрушки свежей
так же еще понадобится казан.


Мясо отделяем от кости (я брал заднюю часть, окорок), режем на небольшие куски. Лук режем полукольцами, соединяем с мясом. Соль, перец по вкусу и перемешать.
p.s. рекомендую соли много не засыпать, читайте ниже поймете почему.
После этого пересыпаем эту всю красоту в плотно-закрывающуюся посуду и заливаем это все минералкой. Оставляем часов на 12 в прохладном месте (так как минералка соленая, соли много не нужно, чтоб не пересолить)

Вкуснопост.

На фото видно на заднем плане как выглядит шашлык в маринаде.
При жарке шашлыка приятнее с пивком))
p.s. алкоголь вредит вашему здоровью, и т.д. и т.п. для моралфагов))

Внимание! Фото ниже может вызывать обильное выделение слюны)))

Вкуснопост.
Вкуснопост.

Я думаю не надо расписывать как правильно насаживать мясо на шампура, как готовить. Напишу только что главное чтоб не было открытого огня, готовность проверять ножом. Но лучше чтоб был немного недожареный (это не означает чтоб с него текла кровь, просто чтоб внутри была жидкость)

Вкуснопост.

Далее в дело вступает чугунный казанок, лимон и петрушка.

Вкуснопост.

Готовое мясо счищаем в казан

Вкуснопост.
Вкуснопост.

Выдавливаем в мясо лимон.

Вкуснопост.

Посыпаем все сверху петрушкой.

Вкуснопост.

Закрываем казан, и ставим над углями, так же не допуская открытого огня.
Примерно раз в минуту мешаем содержимое казана не открывая крышки. В таком состоянии у нас мясо томится еще минут 15-20.

GIF

С чем кушать шашлык решайте сами. Приятного аппетита пикабушники!